Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кэмерон: Лондону, несмотря на кризис в отношениях с РФ, необходим диалог с ней по Сирии

Великобритании важно продолжать диалог с Россией о ситуации в Сирии, несмотря на кризис в двусторонних отношениях. Об этом британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил в интервью каналу Al Jazeera.

"Несомненно, когда дело касается Сирии, все игроки должны быть включены в процесс, будь то Саудовская Аравия, Иран или Россия, - сказал он. - Конечно, у нас есть определенные проблемы в отношениях с Россией из-за того, что произошло, и мы считаем верным принятое накануне (в пятницу) решение. Однако когда речь идет о Сирии, как бы ни было трудно, нам необходимо обсуждать эту проблему с ними (с российским руководством), потому что сирийский кризис будет урегулирован, когда все игроки осознают, что это в их интересах".

Доклад по делу Литвиненко

21 января в Лондоне был представлен доклад по итогам так называемого публичного расследования смерти Александра Литвиненко. В документе утверждается, что Россия причастна к гибели бывшего офицера ФСБ, а россияне Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун названы исполнителями убийства. При этом в докладе отмечается, что суд не смог подтвердить российское происхождение полония, которым, по данным британской экспертизы, был отравлен Литвиненко.

Позиция Москвы

В Москве уверены, что действия Лондона по расследованию дела Литвиненко имеют политическую подоплеку. 
Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, у России "не было оснований ожидать", что итоговый доклад окажется объективным и беспристрастным.

Получивший убежище в Великобритании Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. По данным экспертизы, это произошло из-за отравления радиоактивным полонием, но обстоятельства его смерти до сих пор не установлены и вызывают споры. Юристы вдовы покойного признали, что на момент смерти он уже несколько лет за деньги работал на спецслужбы Соединенного Королевства (внешняя разведка МИ-6) и Испании. Незадолго до смерти он стал британским подданным.

.

ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Выход из Сирии грозит расколом в отношениях России и Ирана

Дмитрий Медведев: «Выход только один: идти на разумные компромиссы»

Джо Байден: «Мы готовы найти военное решение»

В Великобритании построят мемориал жертвам теракта в Тунисе

В Сирии азербайджанцев закаляют, чтобы использовать в других конфликтах

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия