Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Сирии азербайджанцев закаляют, чтобы использовать в других конфликтах

Число вовлеченных в сирийский конфликт азербайджанцев исчисляется не десятками, а сотнями. Такое мнение высказали сегодня в ходе встречи с журналистами востоковеды Армен Петросян и Саркис Григорян.

По словам экспертов, доказательством этого является фотоснимки убитых в последнее время в Сирии 30 азербайджанских боевиков.

«При этом примечателен тот факт, что все они молодые. Сегодня нужно понять, что азербайджанская молодежь в кризисе. Не видя путей самореализации в Азербайджане, не примирившись с диктаторскими порядками в этой стране, они уезжают. Ничего удивительного в том, что многочисленные молодые люди участвуют в конфликтах в Пакистане, Афганистана и даже в Мали», - заявил Саркис Григорян.

Как отметили эксперты, это делается для того, чтобы закалить молодежь в этих конфликтах, а затем использовать их в других конфликтах.

«Азербайджан, возможно, и не занимается этим на государственном уровне, однако, несомненно, закрывает на это глаза. Невозможно, чтобы некоторые азербайджанские службы не знали об этом или не могли бы узнать, чем занимается большая часть покинувшей страну молодежи», - сказал Армен Петросян.

По словам эксперта, большая часть этих боевиков проникли на территорию Сирии из Турции.

«Их называют чеченцами, однако, следует отметить, что среди этих боевиков есть несколько сот азербайджанцев. В их числе есть также талыши и лезгины», - сказал Армен Петросян.

Что касается царящей в Сирии общей ситуации, то эксперты отметили, что она усугубляется с каждым днем и решение конфликта становится все более туманным.

.

Aysor.am

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Антитеррористическое законодательство предложено ужесточить в Азербайджане

ЛДПР откажется от националистической повестки из-за событий на Украине

Авром Шмулевич: «Запад долгие годы закрывал глаза на происходящее в Азербайджане с правами человека»

Меркель призвала страны СССР против России

Исламистское сопротивление становится новым кошмаром Баку

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 01 май 2014 12:41

Талышей там на стороне боевиков нет.Их там мало и они не воюют,а отбивают нападения боевиков на гробницу Нз.Зейнаб.Не путать Веру с политикой!!!!


Комментарий #2, дата: 08 апрель 2013 01:05
http://newsland.com/news/detail/id/1156217/

http://newsland.com/news/detail/id/1156217/


Турция и сирийские туркмены

http://voskanapat.info/?p=1484


http://voskanapat.info/?p=1484

Сенсационные данные. По указке Турции, в Алеппо были сожжены 5 армянских церквей

http://voskanapat.info/?p=1483

http://voskanapat.info/?p=1483

Неоосманизм стремится превратить Сирию в ЦЕНЗУРА (13)уальную рабыню
http://voskanapat.info/?p=1484

Комментарий #1, дата: 07 апрель 2013 00:56
Турки хотят уничтожить Сирийскую власть чтобы прибрать Сирию к своим рукам . Уже в Сирии идёт сильнейший грабёж оборудования заводов , крупных обьектов , супермаркетов со стороны турецких доверенных лиц в пользу турецкой экономики , турецкие миссионеры и эмиссары полным ходом пропагандируют идею Великого халифата и Панисламизма для дальнейшей её трансформации естественно !!! в Пантюркизм .
Энвер - паша провел в конце 1920 года в Берлине и Риме съезд «Лиги исламского единства», своего рода «Исламинтерна». Причем арабы сразу же начали жаловаться на турецкое доминирование, на то, что турки представляют нетюркские страны и все время говорят, что только турки (звучало это, естественно, как «тюрки») могут освободить весь исламский мир. Особое раздражение вызвала еще и такая высокомерная реплика Энвера: ««Самый лучший не-тюрок стоит много ниже самого молодого и неопытного из тюрок».
В общем, панисламизм Энвер-паши оказался гораздо слабее его турецкого национализма.



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия