Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ЛДПР откажется от националистической повестки из-за событий на Украине

Либерально-демократическая партия России откажется от националистической повестки из-за участия националистов в конфликтах на Украине, сообщили "Известия" 28 октября.

В ЛДПР 27 октября состоялось обсуждение предвыборной стратегии на 2016 год. Одним из ключевых вопросов стал отказ партии от националистической риторики. Об этом рассказал член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев.

Он отметил, что теперь ЛДПР - не левые, не консерваторы, не националисты и не либералы-западники. Новое направление работы партии назвали "пятым политическим вариантом". Русский вопрос либералы все же собираются оставить в повестке дня, но без радикализма.

"Мы уходим от националистической повестки, так как события на Украине полностью дискредитировали это направление, мы не хотим иметь ничего общего с этим, но при этом мы будем продолжать отстаивать интересы русского народа", — пояснил Михаил Дегтярев.

Недавно лидер ФНКА украинцев в России Богдан Безпалько заметил, что участие националистов в конфликтах на Украине существенно снизило престиж русского радикального национализма. Ранее эксперты отмечали, что украинский вопрос расколол движение русских националистов: одни поддержали украинских радикалов, другие же выступили против "бандеровцев".

.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Жириновский: Возглавить агентство по делам национальностей должен русский

Жириновский извинился перед кавказцами

Генпрокуратура проверит слова Жириновского о колючей проволоке вокруг Кавказа

Чеченское отделение ЛДПР прекращает свою деятельность

Либерализм с шовинистическим лицом

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 30 октябрь 2015 13:26

Интересно бывает почитать выступления Самурского (ныне испачканного усилиями националистов определенной национальности ) про национальные противоречия в РCФСР и СССР. Во многом они схожи с современным состоянием дел в нашей стране. Вот некоторые его высказывания:

"“На минуту забудем, что мы – интернационалисты… и подойдем к этому с точки зрения наших национальных интересов. Я утверждаю, что если мы решим это, мы потеряем все завоевания, которые наша партия имеет в национальном вопросе. (Голоса: “Правильно!”) Потому что единый русский кулак сильнее вас ударит, чем кулак, в котором хотя бы один палец принадлежит автономным республикам и областям"...

 "за проявлениями великодержавного шовинизма и местного национализма кроется более глубокий процесс – противостояние централизма и федерализма. Усиление “экономической мощи великорусского крестьянства на базе частичного восстановления капиталистических отношений в деревне вызывает развитие великодержавного шовинизма, а переход бывших угнетенных народов от родового племенного быта к национальному существованию ведет к росту местного национализма"... 

Остальное можно прочитать здесь historystudies.org/2012/06/chebotareva-v-g-stalin-i-partijno-sovetskie-nacionaln

ye-kadry/3214/


Комментарий #2, дата: 29 октябрь 2015 12:33

25 летняя националистическая политика привела к развалу СССР (в частности)  и показала полная не состоятельность и в тактическом и стратегическом плане как внутри и за пределами страны.  защищать интересы русского народа ,не надо ради Бога  я вас умоляю,оставьте народ в покое . дагестанскому отделению партии в.в. жириновского на вооружение взять советский лозунг о единстве и братстве.....и  не поддержать дагестанских мракобесов 


Комментарий #1, дата: 29 октябрь 2015 12:12

Не верю сладким речам иблисов, перевёртышей  и перекрашенных, пытающихся ввести нас в заблуждение. Лидер ЛДПР всю свою жизнь придерживался ксенофобских и крайне националистических взглядов, и вдруг сменил ориентацию.Нонсен!!! Есть очень хорошая русская пословица на эту тему: чёрного кабеля не отмоешь до бела!




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия