Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Джо Байден: «Мы готовы найти военное решение»

Вице-президент США не исключил военное вмешательство в сирийский кризис

Вице-президент США Джо Байден заявил о готовности к военному решению конфликта в Сирии, если политическое будет невозможно. В Вашингтоне пояснили слова господина Байдена — речь идет только об операции против террористической группировки «Исламское государство».

«Мы не знаем, будет ли лучше, если мы сумеем достичь политического решения, но мы готовы, если оно будет невозможно, найти военное решение этой операции и дать отпор "Исламскому государству"»,— цитирует агентство Reuters господина Байдена. Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Стамбуле.

Однако чуть позже дежурная по пресс-пулу вице-президента — корреспондент газеты The Wall Street Journal Кэрол Ли, ссылаясь на представителя Белого дома, который участвовал в поездке в Турцию, объяснила высказывание Джо Байдена. Она сообщила, что вице-президент США хотел подчеркнуть, намерения США добиваться «завершения при помощи политических средств гражданской войны в Сирии в широком смысле слова» и «одновременно использовать военное решение против ИГ». Журналистка добавила, что представитель Белого дома отметил отсутствие изменений в политике США.

В свою очередь, в Москве назвали «деструктивными» заявления Джо Байдена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российский дипломатический источник. «Странно слышать эти заявления на фоне того, что все страны занимаются поиском политического урегулирования, и подобные угрозы могут носить просто деструктивный характер»,— сказал собеседник агентства.

По данным газеты The Times, Россия и США приступили к созданию авиабаз на расстоянии около 50 км друг от друга на контролируемых курдским ополчением и сирийской армией территориях северо-востока Сирии. Российские военные расширяют присутствие в заброшенном международном аэропорту города Эль-Камышли, который контролируется сирийскими правительственными силами, передает издание со ссылкой на источники в американской разведке.

.

Коммерсант

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Давутоглу: Турция намерена полностью очистить приграничное пространство от террористов

Ильхам Алиев: «Во всех вопросах Азербайджан рядом с Турцией»

Обама: «США и РФ могут расширить военное сотрудничество»

Турция и США заключили соглашение о борьбе с «Исламским государством» в Сирии

Премьер Грузии и вице-президент США обсудили пути дальнейшего сотрудничества

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия