Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Российский эксперт: «Война с Турцией перекинется на Кавказ и Азербайджан»

Российский военный эксперт и обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр, комментируя последние военные учения России на южном направлении, в том числе маневры на Каспии, отметил, что все это носит характер подготовки к военным действиям с Турцией, передает «Радио Свобода».

«То, что показано, – это по сути боевое развертывание сил для войны с Турцией,  плюс война на Кавказе через Карабах, то есть война с Азербайджаном или с участием Азербайджана. Для этого использование Каспийской флотилии, которая против Турции может только дальние крылатые ракеты выпускать, а если с Азербайджаном, это серьезнее, у того есть большой свой собственный флот. Потому что если с Турцией произойдет серьезное обострение, то почти неизбежно это перекинется и на Кавказ», -  сказал Павел Фельгенгауэр.

Эксперт считает, что всякой войне должны предшествовать массированные маневры.

«Под прикрытием таких маневров войска и силы приводятся в наивысшую степень готовности, развертываются по боевому способу развертывания, а потом это плавно перетекает в военные действия. Так было с войной в Грузии в августе, до этого были долгие маневры «Кавказ-2008», которые потом перетекли во вторжение в Грузию. Так же были внезапные проверки, начался поход в Крым в 2014 году», - сказал он.

Павел Фельгенгауэр также отметил, что Россия не ожидала, что столкнется с ожесточенным сопротивлением Турции.

«Мы вошли в Сирию, не понимая, что входим в конфронтацию с Турцией. Очевидно, Путин был уверен, что с турками все договорено и как-то мы все там поделим с Эрдоганом. Это была очень существенная ошибка, мы собирались воевать там с какими-то пастухами, на «Тойотах» пулеметы, а вовсе не с первоклассной военной державой. В этом сейчас главная проблема», - считает эксперт.

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Эксперты заявили об отсутствии у России рычагов давления на Азербайджан в связи со строительством TANAP

Ильхам Алиев: «Во всех вопросах Азербайджан рядом с Турцией»

Российские эксперты: Азербайджану пора сделать выбор

В Баку начались азербайджано-турецкие военные учения

В конфликте вокруг Карабаха Россию интересуют только цены на топливо

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 19 февраль 2016 12:25

.У аз-цев дилемма и выбор между 2мя.Либо "стыд" пред турками за отказ от поддержки либо страх пред гневом России.Чувсво самосохранения (всегда там развито сильно) брали верх.Между правлениями Башара Ассада и И.Алиева никакой разницы нет и не было.Сущность и природа у них одна и таже.Учитывая все это аз-н встанет и стоит на стороне России.Ну и к тому же шиизм который доминирует в аз-не.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия