Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кандидаты в депутаты Госдумы Мамед Абасов и Гаджимет Сафаралиев подали заявки для участия в предварительном голосовании

Шесть заявок для участия в предварительном голосовании подали кандидаты в депутаты в Дагестане. Так, 1 марта, в конкурсную комиссию свои заявки с полным пакетом документов по определению кандидатов от партии «Единая Россия» подали действующие депутаты Госдумы РФМамед Абасов и Гаджимет Сафаралиев.

Кроме того, на сегодняшний день еще зарегистрировано четыре участника. Как отметил депутат Госдумы РФ Мамед Абасов, партия «Единая Россия» – единственная, которая организует предварительное голосование.

«Те поручения, которые нам дает исполком партии как действующим депутатам, мы и далее будет исполнять, доводить их до конца. Всем нам необходимо и в дальнейшем проводить эффективную партийную работу», – отметил он.

Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, руководитель Межрегионального координационного совета партии по Кавказскому региону Гаджимет Сафаралиев в свою очередь также подчеркнул, что подача заявок – это старт предвыборной кампании.

«В Дагестане три одномандатных округа, и, возможно, будет один списочный партийный округ. Предварительным голосованием будет охвачено примерно 20 процентов населения республики. Региональный организационный комитет 15 февраля начал прием заявлений от потенциальных участников предварительного голосования для последующего выдвижения в Госдуму. Продлится выдвижение до 10 апреля. А уже 15 апреля будет сформирован итоговый список участников предварительного партийного голосования. Участвовать в выборах могут не только члены партии, но и сторонники, беспартийные и так далее.

В рамках этого в республике оргкомитетом будут проводиться дебаты, и все, кто подал заявки, обязаны участвовать не менее чем в двух из них. Если же этот минимум не будет достигнут, то этот участник будет снят с предвыборной кампании», – отметил депутат.

Гаджимет Сафаралиев также дополнил, что Дагестан занимает ключевое место среди других субъектов СКФО, поскольку только избирательных участков в республике насчитывается чуть более 380. В то время как в других субъектах СКФО от 50 до 70 избирательных участков. Отметим, что предварительное голосование пройдет в Единый день голосования по всей стране – 22 мая.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Помощником депутата Госдумы РФ Г. Сафаралиева стал Араз Мурсалиев

Семь человек претендуют на должность главы Дербента

Дербент возглавит депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев

Депутат Госдумы РФ Мамед Абасов провел прием граждан в депутатском центре

Глава комитета по делам национальностей: Жириновского следует лишить слова в Госдуме на полгода

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия