Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

До 15 января можно проголосовать за Заура Алисултанова в номинации "наука" интернет-конкурса "Горец года-2019"

Познавательный журнал "Горец"  на своем сайте проводит ежегодный конкурс "Горец года".

Путем интернет-голосования издание предлагает читателям определить самых популярных горцев года в 14 номинациях: от науки до бизнеса и от спорта до меценатства.

"Весь год мы следим за теми, кто делает что-то особенно выдающееся, кто был лучше других, кто може­т войти в историю. А вот кто в ней останется – выбираете только вы, дорогие читатели" - заявляют авторы.

Под "горцами" авторы журнала понимают в первую очередь кавказцев, хотя оговариваются, что иногда пишут и о других горцах мира. При этом одной из важнейших своих задач видят близкое знакомство публики с Кавказом и его жителями и борьбу с распространенными негативными стереотипами.

Вот еще одна выдержка с сайта издания:

"Журнал "Горец" - аполитичное издание, эдакое "вокруг света", но по горам. И с выраженным кавказским акцентом. "Горец" знакомит с Кавказом (шире - с горами и горцами мира), потому что, по замыслу главного редактора, чтобы перестать бояться и ненавидеть, надо поближе познакомиться. Знакомьтесь. Хочется верить, что негромкий голос разума будет услышан".

Совершенно заслуженно в номинации "наука" значится имя нашего прославленного земляка - самого молодого доктора наук в России (получил степень доктора физико-математических наук в 27 лет) Заура Алисултанова. Напомним, что З.Алисултанов - уроженец села Касумхюр Сулейман-Стальского района. Пока Заур только на третьем месте, но все еще может поменяться.

Очевидно, что исход данного и прочих подобных интернет-рейтингов мало что значит в практическом смысле - заслуги Заура неоднократно признаны на уровне всей страны. В этом году З.Алисултанов вошел в число молодых ученых России - докторов наук, получивших гранты Президента России по приоритетным направлениям исследований.

Тем не менее, в нашу эпоху всеобщего распространения интернета и соцсетей подобные голосования и рейтинги - еще один способ привлечь внимание к своим землякам и их достижениям, которые могут послужить примером для других.

Проголосовать можно один раз в сутки с одного IP-адреса.

Финальное голосование продлится до 15 января - проходите по ссылке и отдавайте голос за самого достойного Горца!

Пресс-служба ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Горский этикет

Власти Дагестана призывают жителей республики голосовать за крепость Нарын-Кала в проекте «Россия 10»

Мусаил Алаудинов мог стать жертвой мести Амирову

В Дагестане убит старший тренер бойцовского клуба "Горец"

Братья Пулатовы стали победителями соревнований по смешанным боевым искусствам

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия