Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Российские аналитики указали на ошибку Медведева в отношении Азербайджана

«Он распорядился продать С-300 стране, сделавшей все для ликвидации российской РЛС в Габале»

В последнее время, в российских СМИ стали активно публиковаться материалы, в которых указывается на ошибки бывшего президента, ныне премьера РФ Дмитрия Медведева. Примечательно, что аналитики указывают на его ошибки и по отношению к Азербайджану.

Так, как передает Vesti.Az cо ссылкой на «Полярную звезду», по мнению аналитиков прокол Медведева на Южном Кавказе начался с его недальновидных отношений с Израилем.

«Нетаньяху обещал все: расширение военно-технического сотрудничества, инвестиции, технологии новейших беспилотников… Он был столь красноречив, что у Медведева даже не возникло желания задать израильскому премьеру хоть несколько неприятных вопросов – например, о российско-израильской конкуренции на оружейном рынке, о поставках оружия в Грузию и Азербайджан, о действиях Израиля в отношении сбыта российских необработанных алмазов, о падении закупок нефти из России при общем росте объемов закупок из стран СНГ», - отмечено в статье.

Итогом ошибки Медведева стало строительство завода по производству беспилотников в Азербайджане.

«Два дивизиона С-300 в модификации «Фаворит» по распоряжению Медведева были все же в 2010 году проданы за $300 миллионов Азербайджану, то есть стратегическому партнеру Израиля и США на Южном Кавказе. Стране, сделавшей все для ликвидации российской РЛС в Габале», - с гневом отмечают российские аналитики. (http://www.zvezda.ru/geo/2013/04/07/iran_medvedev.htm).

Напомним, что многие российские эксперты до сих пор считают распоряжение Медведева о продаже С-300 Азербайджану ошибкой.

«Лично мое экспертное мнение таково, что Россия, безусловно, совершила ошибку, аннулировав контракт на поставку системы С-300 в Иран. Связано это с несколькими обстоятельствами. Первое – никакими резолюциями Совета безопасности ООН поставка С-300 в Иран запрещена не была. Это признавал даже Государственный департамент США. Было соответствующее заявление, в котором отчетливо было сказано, что С-300 не является оружием, подпадающим под санкции, поскольку оно является оборонительным оружием. Очевидно, в принятии решения продать систему Азербайджану немалую роль сыграло давление, которое оказывало очень активное в России на всех уровнях израильское лобби. Конечно, приложили здесь руку и американцы. Учитывая возможную военную операцию США и Израиля против Ирана, им не хотелось, чтобы иранское ПВО была сильней и имела такую систему как С-300», - сказал тогда в интервью Vesti.Az известный российский военный эксперт Игорь Коротченко. (http://Vesti.Az/news/146485).

Vesti.Az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Супруга Медведева о совместных проектах с Мехрибан Алиевой

Депутат Госдумы Мамед Абасов принимал граждан в Общественной приемной Медведева в Махачкале

Начались проектные работы по строительству вблизи Баку военной базы по стандартам НАТО

«Азербайджан, наряду с Китаем и Россией, стал обладателем очень мощной системы ПВО»

В Азербайджане заявления Медведева назвали ''шантажом''

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 11 апрель 2013 18:31
«Нетаньяху обещал все: расширение военно-технического сотрудничества, инвестиции, технологии новейших беспилотников… Он был столь красноречив, что у Медведева даже не возникло желания задать израильскому премьеру хоть несколько неприятных вопросов а зачем еврею медведеву (менделю давиду аароновичу) задавать глупые вопросы своим старшим братьям евреям, ведь малейший чих-пых в россии и еврею медведеву опять таки помогут евреи, а интересы остальных народов для него перхоть, кариес......... в общем не нужные проблемы.

Комментарий #1, дата: 10 апрель 2013 18:20
Решения Д. Медведева в сфере российско-азерских отношений нельзя называть "ошибками". Скорее, это - предательство интересов страны, это - государственная измена, это - преступление. Давно пора называть вещи своими именами. Рано или поздно, но российской власти придется дать официальную оценку позорным решениям бывшего президента.



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2021 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия