Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Депутат Госдумы Мамед Абасов принимал граждан в Общественной приемной Медведева в Махачкале

26 марта прием граждан в Дагестанской региональной Общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» Д. Медведева вел депутат Госдумы ФС РФ Мамед Абасов, сообщили РИА «Дагестан» в ДРО Приемной.

Обращения граждан в Общественную приемную по самым разным вопросам становятся уже традицией. Жители республики пришли на прием с наболевшими проблемами, в основном связанными с улучшением жилищных условий, трудоустройством и многими другими. Люди приходят в Общественную приемную со всей республики, как правило, потеряв всякую надежду на справедливое и законное решение своих вопросов.

Первым обратился в Приемную участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионер, инвалид первой группы, житель Цумадинского района Кадыр Гарунов. Уже много лет он обивает пороги разных инстанций по поводу выдачи ему жилищного сертификата, но все безрезультатно. Заявитель в данное время проживает со своей женой, тоже инвалидом первой группы, и двумя детьми в доме брата. Материально живут очень тяжело, и снимать жилье нет возможности. Депутат поручил помощнику разобраться в сложившейся ситуации и подготовить соответствующее письмо в министерство труда и социального развития РД.

Омар Абдурахманов из Тарумовского района обратился по поводу трудоустройства. Он по специальности инженер-строитель, также имеет педагогическое образование, стаж работы педагогом 30 лет, но, несмотря на это, Абдурахманов не может уже продолжительное время трудоустроиться в местную школу. Депутат Абасов обещал в ближайшее время рассмотреть его вопрос и дать соответствующий запрос главе МО «Тарумовский район».

Следующей на прием к депутату ГД пришла жительница Кумторкалинского района Зухра Амирханова. У заявительницы очень сложная ситуация – она с двумя приемными детьми оказалась фактически на улице, так как дом ее матери, где она проживала, сгорел. Но дело еще в том, что выделенный ей земельный участок она уже продолжительное время по непонятным причинам не может оформить. И хотя заявительница остро нуждается в жилье, она не может начать строительство дома из-за отсутствия документов на земельный участок. Мамед Абасов дал поручение направить письмо главе МО «Кумторкалинский район».

Всего по разным вопросам Мамед Абасов принял более 5 человек, заверив каждого, что решение вопросов будет взято им под особый контроль.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Кандидаты в депутаты Госдумы Мамед Абасов и Гаджимет Сафаралиев подали заявки для участия в предварительном голосовании

Мамеду Абасову исполнилось 50 лет

Депутат Госдумы РФ Мамед Абасов провел прием граждан в депутатском центре

Вопросы жителей эксклавов будут решены

Руководитель ДРО партии ''Патриоты России'' провел прием граждан

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия