Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Российский еврейский конгресс требует наказать Максима Шевченко

     Российский еврейский конгресс подверг резкой критике публичные высказывания тележурналиста Максима Шевченко, заявившего, что действия норвежского террориста Андерса Брейвика были обусловлены его "радикальной симпатией к Израилю, вплоть до готовности убивать других". Об этом сообщает пресс-служба РЕК. В своей заметке на сайте "Актуальные комментарии" Шевченко сравнил еврейское государство с нацистской Германией.
     "Откровенно шовинистическое, разжигающее антиизраильские настроения высказывание Максима Шевченко - далеко не первое, но на этот раз вышедшее за рамки понимания, - вступает в безусловное противоречие с базовыми принципами работы Общественной палаты и особенно - с деятельностью комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести, в которой он состоит", - говорится в заявлении РЕК.
     В еврейской организации выступили с инициативой проведения внеочередного заседания Общественной палаты, на котором должна быть рассмотрена позиция Шевченко. РЕК также призвал Первый канал и "Эхо Москвы" прекратить сотрудничество с журналистом. По закону досрочный отзыв члена Общественной палаты невозможен, поэтому Конгресс требует на внеочередном заседании палаты дать оценку высказываниям Шевченко и поставить вопрос о прекращении его полномочий в составе комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести.
     Теракт в Норвегии вызвал всплеск активности в российских СМИ консервативной и националистической направленности. Глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль заявил, что "угроза исходит не от предполагаемых ваххабитов или мистической "Аль-Кайды", а от блондинов с нетрадиционной ориентацией". В свою очередь, портал GayRussia.Ru отмечает, что "в реальности Брейвик является не меньшим гомофобом, чем Шевченко, Джемаль и другие их российские собратья".

 

Дословно  (Максим Шевченко, телеведущий, член Общественной палаты)
     Почему меня так волнует Российский еврейский конгресс, его деятельность и его заявления? Потому что прослеживается опасная тенденция. Не так давно один из руководителей Российского еврейского конгресса, его бывший председатель и человек, входящий в руководство, Евгений Сатановский публично, при свидетелях, об этом в Интернете есть масса цитат, заявил: "Когда в России начнётся гражданская война, первым, кого я убью, будет Максим Шевченко". 
     Я оставляю за собой, как за членом Общественной палаты, право высказываться по поводу политики любых государств и иметь собственные политические взгляды. Я ни слова из сказанного мной не возьму обратно, это моя политическая позиция.
"Трибуна Общественной палаты", 28.07.2011 

www.grani.ru

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Нельзя заставить молчать патриота

Максим Шевченко об убитых в Дагестане журналистах

Обращение Асламбека Паскачева к Владиславу Грибу

Правозащитники: Азербайджан бросает вызов России, арестовывая российских граждан

Максим Шевченко: Лезгины лишены национальных прав в Азербайджане

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 03 октябрь 2012 11:20
prichem zdes evrei . dermo i zoloto est sredi vseh . a u evreev nado eze pouchitsja, oni druzni . ne vstavljaut palki v kolesa . PROBLEMI nazii eto iskusno. est prosto ludi i dermo. SHEBCHENKO ja uvazaju , umnij zurnalist so svoim ponimaniem.

Комментарий #1, дата: 27 июнь 2012 23:27
респект Шевченку,что ненавидит жидов,которых растерзали как и Россию,так и Лезгистан!



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия