Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Азербайджан объявил Кабалье персоной нон грата за визит в Нагорный Карабах

Азербайджан вручил ноту протеста МИД Испании в связи с визитом оперной певицы Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах, а сама певица объявлена в Азербайджане персоной нон грата.

Монсеррат Кабалье 4 июня посетила Нагорный Карабах, где встретилась с президентом Бако Саакяном. На встрече присутствовали также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, министр культуры и по вопросам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян и другие должностные лица.

По данным посольства Азербайджана в Испании, после появления информации о планируемой поездке певицы в Нагорный Карабах дипмиссия связалась с ее менеджером и предупредила о незаконности такого визита.

Менеджер певицы, по информации посольства, заявил, что Кабалье посетит только Ереван и не поедет в Нагорный Карабах. После встречи певицы с Бако Саакяном посольство Азербайджана вручило ноту протеста МИД Испании, сообщает сегодня Trend.

По причине "незаконного посещения Нагорного Карабаха" Монсеррат Кабалье объявлена в Азербайджане персоной нон грата, передает со ссылкой на посольство Азербайджана в Испании "Интерфакс".

5 июня, после появления информации о визите Кабалье в Нагорный Карабах, автор блога на "Кавказском узле" "Армянские хроники" Kornelij предположил, что певице за это будет запрещено посещение Баку. В своем сегодняшнем посте блогер отметил, что его прогноз оправдался.

Напомним, Азербайджан протестует против посещения Нагорного Карабаха без его санкции, считая карабахские земли своими оккупированными территориями. В связи с этим иностранцам, незаконно, по мнению азербайджанской стороны, посетившим Нагорный Карабах, запрещается въезд в Азербайджан. В число таких лиц уже попадали политики, журналисты, артисты.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Армения заявила о готовности поддержать Нагорный Карабах военным путем

Азербайджанские военные перебрасывают тяжелую технику в Нагорный Карабах

Иностранцам из «черного списка» Азербайджана предложили извиниться

"Черный список" МИД Азербайджана пополнится новыми именами

Президент Нагорного Карабаха встретился с немецким губернатором

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 08 июнь 2013 23:53
Ну вот, Монсерат не переживет такую потерю. Многое она не сможет лицезреть. Не попьет она чаю с силиконовой первой леди. Плачь Монсерат, плачь!!!

Комментарий #2, дата: 08 июнь 2013 12:11
Клоуны.

Комментарий #1, дата: 07 июнь 2013 16:12
))))) тогда и путина не пускайте)))))



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия