Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Азербайджан взялся за преследование родственников проживающих в России талышских активистов

В последнее время, как об этом хорошо известно, в Азербайджане под надуманными предлогами были арестованы шурин и племянник президента Федеральной лезгинской национальной автономии (ФЛНКА) России Арифа Керимова, а также брат председателя исполкома ФЛНКА Амиля Саркарова.

Несмотря на поднятый в прессе шум, МНБ Азербайджана продолжает практику давления на проживающих в России активистов национальных организаций автохтонных народов Азербайджана.

Редакция ФЛНКА получила адресованное Президенту Российской Федерации В.В. Путину обращение председателя РОО "Талышское возрождение" Шабанова Исмаила.

Мы публикуем это обращение полностью.

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

от председателя РОО "Талышское возрождение"

Шабанова Исмаила

Уважаемый Владимир Владимирович!

В этом месяце власти Азербайджана стали осуществлять беспрецедентное давление на моего близкого родственника. Именно, родного брата.

Районные власти Ленкоранского района и представители спецслужб этого же района периодически вызывают моего брата к себе и угрожают ему арестом.

Представители властей и силовых структур АР требуют от моего брата, чтобы тот оказывал давление на меня, для того, чтобы я ушел из политической и общественной жизни в Российской Федерации и прекратил свою работу как председатель Талышской диаспоры России и объединения "Талышское возрождение". Примечательно, что власти и спецслужбы АР начали подвергать брата шантажу накануне Вашего визита в Азербайджан. Во время Ваших переговоров в Баку брата не трогали. Но когда Вы покинули Баку, шантаж и угрозы возобновились снова.

Я часто получаю из Азербайджана следующие сигналы: если я немедленно не прекращу заниматься защитой прав талышского народа в Азербайджане, то Министерство безопасности Азербайджана арестует моего брата и заключит в тюрьму как опасного преступника. Мой брат - законопослушный гражданин, честный человек. Он работает в муниципальных органах АР, и в криминальных делах никогда не был замешан.

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас помочь в деле моего брата, которого власти Азербайджана шантажируют арестом и тюрьмой. Также прошу обезопасить меня как гражданина России от шантажа со стороны государственных органов и спецслужб Азербайджанской Республики.

Председатель РОО«Талышское возрождение», руководитель РОО "Талышская диаспора России"

Исмаил Шабанов

Москва, август 2013 года.

Аналитический портал Sпектр

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Дарья Митина: Баку берет в заложники родственников россиян

Национальный акцент: В Баку задержали родственников руководителей автономии российских лезгин

Газета "Черновик": В Азербайджане задержаны родные руководителей ФЛНКА

АН-ОНЛАЙН: Родственники российских общественников арестованы в Азербайджане

ИА REGNUM: Дагестанские общественники заявили об аресте их родственников в Баку перед визитом Путина

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия