Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Махачкале обсудили стратегию национальной политики СКФО

На совещании руководителей органов исполнительной власти, уполномоченных в сфере реализации национальной и информационной политики в субъектах СКФО Ставрополье представлял заместитель председателя краевого правительства Дмитрий Грибенник, сообщил краевой комитет по массовым коммуникациям.

Напомним, что еще в марте 2013 года было заключено соглашение о сотрудничестве между министерством по национальной политике Республики Дагестан и краевым комитетом по делам национальностей и казачества по реализации задач государственной национальной политики.

Кроме того, в прошлом году во время проведения «Дагестанского экономического форума – 2012» было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Дагестана и правительством Ставрополья.

На сегодня в Ставропольском крае работают пять региональных национально-культурных автономий, 21 местная национально-культурная автономия, 68 этнических общественных организаций, три централизованных религиозных организаций, представляющих основные мировые конфессии (ислам и православие), 465 местных религиозных организаций, пять представительств субъектов СКФО в Ставропольском крае.

«Считаю, что наступило такое время, когда необходимо создать Стратегию национальной политики Северо-Кавказского административного округа. Укрепление межнационального мира и согласия на территории Ставропольского края было и остается первостепенной задачей всех органов исполнительной власти и органов местного самоуправления», – подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Грибенник.

Зампред также сообщил, что в Ставропольском крае создана система мониторинга и оперативного реагирования на проявления религиозного и этнического экстремизма. Помимо этого, регулярно проводятся встречи представителей правительства Чеченской Республики, Дагестана, Ингушетии со студенческой молодежью для предупреждения межнациональных конфликтов в студенческой среде.

«Несмотря на то, что Ставропольский край пережил серию информационных атак, источником и эпицентром которых стала глобальная сеть, за прошедший 2012 год и семь месяцев 2013 года в крае не произошло ни одного межнационального конфликта», — подчеркивается в пресс-релизе.

Рекомендации совещания будут направлены для использования в практической деятельности руководителям муниципальных образований, региональных отделений политических партий, общественных и национальных объединений граждан, а также СМИ, функционирующих в СКФО.

Кавказская политика

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В ожидании позитивных перемен

В Дербенте подписаны соглашения по укреплению и развитию межнациональных отношений в Южном Дагестане

Новые функции НКА

Конференция, посвящённая вопросам совершенствования законодательства в сфере реализации государственной национальной политики

Конференция, посвящённая вопросам совершенствования законодательства в сфере реализации государственной национальной политики

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия