Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дербенте подписаны соглашения по укреплению и развитию межнациональных отношений в Южном Дагестане

29 сентября в Государственном лезгинском музыкально-драматическом театре им.Сулеймана Стальского прошло совещание руководителей министерств республики с главами муниципальных образований и активами районов и городов Южного Дагестана и церемония подписания соглашений между министерством по национальной политике РД и муниципальными образованиями республики о сотрудничестве в сфере укрепления и развития межнациональных отношений.

Участники совещания обсудили ход реализации приоритетных направлений деятельности органов государственной власти Республики Дагестан и исполнение указа президента РФ № 602 «Об обеспечении межнационального согласия и реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года».

В работе совещания приняли участие министры по национальной политике РД А.Гасанов, печати и информации РД А.Аджиев, заместитель министра культуры РД М.Магомедрасулов, заместитель министра по национальной политике РД Т.Ахмедов, руководитель комитета по молодежной политике З.Курбанов, главы городов и районов Юждага.

Из Сулейман-Стальского района вместе с главой Нариманом Абдулмуталибовым на встречу выехала представительная делегация в составе: и.о. главы администрации Лацис Оруджев, заместитель главы администрации Савин Велиев, работники культуры, представители общественных организаций и СМИ района.

Открыл совещание глава городского округа «город Дербент» И.Яралиев. Он поприветствовал присутствующих, пожелал им плодотворной работы и отметил, что подписание соглашения о межнациональном сотрудничестве будет служить дальнейшему укреплению мира, дружбы и согласия в нашем крае.

Выступивший на совещании министр по национальной политике РД А.Гасанов сказал, что муниципальная власть ближе всего к людям. «Дагестан – это уникальная республика, на территории которой проживает более 33 национальностей и народностей. Это лаборатория межнациональных отношений. Все, кто здесь проживают, считают, что живут у себя дома – и это является мощным сдерживающим фактором в предотвращении межнациональных конфликтов».

Также в ходе совещания выступили: министр печати и информации РД А.Аджиев, заместитель министра культуры РД М.Магомедрасулов, заместитель министра по национальной политике РД Т.Ахмедов, руководитель комитета по молодежной политике З.Курбанов. Все они говорили о том, что Дербент представляет собой Дагестан в миниатюре, поэтому не случайно было принято решение провести подписание договора о межнациональном сотрудничестве именно здесь.

Говоря о значимости подписания соглашения о межнациональном сотрудничестве, И.Яралиев подчеркнул, что Дербент является достойным примером многовекового согласия и взаимопонимания между народами. Он также призвал всех принять активное участие в голосовании за одну из главнейших исторических реликвий нашей республики – крепость Нарын-кала – в проекте «Россия 10».

В завершении совещания состоялась торжественная церемония подписания соглашений между министерством по национальной политике РД и четырнадцатью муниципальными образованиями юга республики о сотрудничестве в сфере укрепления и развития межнациональных отношений, после чего творческие коллективы районов Южного Дагестана дали большой праздничный концерт.

.

Сайт Сулейман-Стальского района

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ФЛНКА ищет пути единения России

Путин ввел ответственность местной власти за межнациональные конфликты

В Махачкале обсудили стратегию национальной политики СКФО

В Магарамкентском районе Дагестана прошло совещание по вопросам реализации приоритетного проекта врио Президента РД «Обеление экономики»

Чиновников Южного Дагестана призвали активизировать работу по реализации законодательства о муниципальной службе

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 03 октябрь 2013 12:15

wink A TOV saahov GDE 


Комментарий #2, дата: 01 октябрь 2013 22:23

Мероприятие в "лучших" традициях партийных собраний поздней советской эпохи. "Усилить", "активизировать" и продолжительные бурные аплодисменты...


Комментарий #1, дата: 01 октябрь 2013 15:13

Бессмыссленное мероприятие для галочки. Пустая трата времени и госсредств. Имитация деятельности госчиновников. Зачем Дагестану Министерство по национальной политике? Чем оно занимается? Ничем. И ни за что не отвечает. Это и многие другие министерства надо давно ликвидировать.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия