Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Агентство "Эксперт РА" повысило рейтинг МРСК Северного Кавказа до 8 уровня

Крупнейшее в России международное рейтинговое агентство "Эксперт РА" приняло решение о повышении ранее присвоенного рейтинга корпоративного управления ОАО "МРСК Северного Кавказа" (входит в группу компаний ОАО "Россети") с 7 до 8 уровня по цифровой шкале ("Передовая практика корпоративного управления").
Как сообщает пресс-служба МРСК Северного Кавказа, оценка 8 означает, что ОАО "МРСК Северного Кавказа" соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, следует большей части рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения и отдельным рекомендациям международной передовой практики корпоративного управления. Риски потерь собственников, связанные с качеством управления, незначительны.
"Положительное влияние на уровень рейтинга продолжает оказывать практика корпоративного управления в области защиты прав акционеров, хорошая регламентация деятельности органов управления, системы внутреннего контроля, высокие показатели прозрачности компании", – отмечается в отчете рейтингового агентства.
Среди факторов, негативно влияющих на уровень рейтинга, агентством отмечены концентрация собственности и наличие объявленных акций. Однако, по мнению ОАО "МРСК Северного Кавказа", прозрачная и эффективная система корпоративного управления на базе конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами является решающим фактором успешной работы компании, а значит, и всего электросетевого комплекса региона.
С начала выхода на рынки капитала ОАО "МРСК Северного Кавказа" поставлена задача по внедрению в компании передовых практик корпоративного управления. За прошедшие несколько лет уже удалось многого достичь: повышена прозрачность компании, налажено взаимодействие всех органов управления, сформированы комитеты при совете директоров, функционирует независимый совет директоров. Позитивные сдвиги не могли не найти отражения в рейтингах качества управления компании, которые также имеют положительную динамику.
"Высокие оценки ОАО "МРСК Северного Кавказа", присвоенные независимым рейтинговым агентством, свидетельствуют о признании результатов работы компании. Тем не менее, мы не намерены останавливаться на достигнутом и планируем продолжить работу в направлении совершенствования практики корпоративного управления и укрепления имиджа компании, задавая все более высокие стандарты прозрачности и информационной открытости", – отметила в связи с повышением рейтинговой оценки директор по корпоративному управлению ОАО "МРСК Северного Кавказа" Марина Кумукова.

.

ЮГА

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

«Россети» перезапустят энергетику Дагестана Сети и энергосбыт региона могут очистить от долгов

В 2014 году с должников за свет в Дагестане взыскано более 1 млрд рублей

Рособрнадзор запретил двум вузам Дагестана принимать абитуриентов

В Дагестане восстановили энергоснабжение

Председателя Управления мусульман Кавказа не знают 99% мусульман Северного Кавказа - эксперт

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия