Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава ФМС сообщил о возбуждении дела против руководства бирюлевской базы

Глава ФМС РФ Константин Ромодановский заявил, что в отношении руководства бирюлевской овощебазы возбудили уголовное дело. Об этом 16 октября сообщает агентство «Интерфакс».
По словам Ромодановского, директора базы и его заместителя подозревают в организации нелегальной миграции. Найти подозреваемых пока не удалось, как ожидается, они будут объявлены в розыск. Ромодановский подчеркнул, что дело возбуждено по материалам, собранным ФМС. Он сказал: «Для нас это очень позитивный сигнал и правильный момент. Может быть, мы за счет известности, озвученности этой ситуации столкнем воз с мертвой точки и будем более строго наказывать работодателей».
15 октября о сборе материалов для возбуждения дела об организации нелегальной миграции на бирюлевской овощебазе заявил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин. По словам Якунина, материалы были направлены в Следственный комитет РФ. Непосредственно СК о возбуждении дел ни по материалам ФМС, ни по материалам МВД пока не сообщал.
Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью телеканалу «Дождь», что руководителями овощебазы в документах обозначены подставные лица. Мэр заявил: «Реальные владельцы овощебазы "Покровское" либо сидят, либо в бегах. Они совсем не те, кто официально выдает себя за таковых. Мне известно, кто реально стоит за руководством овощебазы».
Как выяснили журналисты телеканала, владельцами ЗАО «Новые Черемушки», управляющего базой, значатся 160 физических лиц. Бенефициарами ЗАО называют братьев Игоря Исаева и Ибрагима Гаджиева (первый находится в бегах, второго 15 октября видели в городском департаменте торговли и услуг).
Бирюлевская овощебаза оказалась в центре скандала после того, как 10 октября был убит житель Западного Бирюлева Егор Щербаков. В убийстве подозревают гражданина Азербайджана Орхана Зейналова (задержан 15 октября). После инцидента в районе прошло несколько акций протеста, одна из них 13 октября переросла в массовые беспорядки (в результате три человека стали фигурантами дела о хулиганстве). Протестующие требовали, в частности, закрыть овощебазу, на которой работают мигранты. 16 октября база была закрыта на 90 дней за нарушение санитарных норм.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

На главу крымскотатарского Меджлиса завели уголовное дело

ФМС: РФ предоставляет серьезные преференции трудовым мигрантам из стран ЕАЭС

Московская полиция будет каждую пятницу проводить антимигрантские рейды

Задержан руководитель овощебазы в Бирюлеве

Минск готов возбудить дело против Сулеймана Керимова

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия