Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Суд вынес приговор по делу о теракте в «Домодедово»

Московский областной суд вынес приговоры обвиняемым по делу о теракте в аэропорту «Домодедово». Как сообщает 11 ноября «Интерфакс», все четверо фигурантов дела признаны виновными.
Ислам и Илез Яндиевы, а также Башир Хамхоев получили наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев был приговорен к десяти годам колонии общего режима. Помимо этого, осужденные будут должны выплатить от 50 до 500 тысяч рублей потерпевшим по гражданским искам.
Рассмотрение дела по существу началось в августе 2012 года. В октябре 2013 года приговорить обвиняемых к срокам от 10 лет до пожизненного требовала прокуратура. По версии обвинения, подсудимые помогли приехать в Москву из Ингушетии смертнику Магомеду Евлоеву и передали ему взрывчатку.
В своем последнем слове Ислам Яндиев заявлял, что раскаивается в содеянном, в то время как Башир Хамхоев просил оправдать его за недоказанностью вины. Ахмед Евлоев, брат предполагаемого смертника, утверждал, что ему не было известно о готовившемся теракте.
24 января 2011 года в зоне прилетов международных авиарейсов смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили ранения различной степени тяжести. По данным следствия, организатором теракта был лидер террористической группировки «Имарат Кавказ» Доку Умаров.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Суд вынес приговор убийцам дагестанского журналиста Абдулмалика Ахмедилова

Девять человек осуждены за покушения и убийства уроженцев СКФО в Санкт-Петербурге

Супругов Расуловых осудили на 18 и 12,5 лет за нападение на полицейских

Полицейские с Матвеевского рынка получили по году колонии

На суде по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" свидетель рассказал о структуре "Имарата Кавказ"

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия