Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Проблемы жителей Рутульского района выслушал Алибек Алиев


Сход джамаата с руководством муниципалитетов состоялся в Рутульском районе. Алибек Алиев по поручению президента принял участие и выслушал вопросы граждан. В общении приняли также участие…

Сход джамаата с руководством муниципалитетов состоялся в Рутульском районе. Алибек Алиев по поручению президента принял участие и выслушал вопросы граждан. В общении приняли также участие депутат Народного Собрания от района Фикрет Раджабов, представитель Минтруда и соцразвития, территориального управления и другие.

 

 Пронизывающий мороз и мелкий мокрый снег. Но, несмотря на холод, диалог народа с местной властью и гостями из столицы, получился жарким. В суровых горных условиях люди сталкиваются с немалыми проблемами. А с приходом зимы, главной бедой для местных жителей отключение электричества.

 Единственная на весь горный магал подстанция не в силах обеспечить 15 аулов электричеством. Жители сталкиваются с постоянными отключениями. А отрезанные снегом труднодоступные населенные пункты, где до сих пор нет иных дорог, кроме тропинок, и вовсе неделями остаются без света. Проведенные еще в начале с70-х электролинии, едва держатся на уже подгнивших опорах.

 Жителей села Муслах беспокоит отсутствие берегозащитных сооружений. Во время паводков река Самур может выйти из русла и затопить дорогу с частью села. Нехватка типовых школ, детских садов, спортзалов и других социальных объектов – одна из причин продолжающегося оттока молодежи из местных сел.

 С проблемами своих избирателей как никто другой знаком депутат Народного Собрания Фикрет Раджабов. Вместе с главой района пути их решения недавно обсудили у руководства республики и нашли поддержку у президента.

 Цахуры - потомственные животноводы. Свою продукцию они раньше сбывали в соседнем Азербайджане. Но с распадом Союза, оторванными от традиционных рынков, оказались не только Рутульцы, но и приграничные Тляратинский, Цумадинский и Цунтинские районы. Огромную надежду жители возлагают на строительство Аваро-Кахитинской кольцевой дороги и открытие упрощенного пункта пропуска в Диндидагском перевале.

 Беседа с селянами завершается. Промерзшие участники остались довольны результатами схода. Они соберутся еще не раз. Этого требует президент республики. И не только от руководства Рутульского района. Регулярно отчитываться перед своим народом и решать их наболевшие вопросы обязаны главы всех муниципальных образований.

.

РГВК Дагестан

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Жители Рутульского района на протяжении 2 месяцев испытывают проблемы с электричеством

Руководитель МЧС республики с рабочим визитом посетил Ахтынский район

Верховный судья РД выслушал жителей Дербентского района

Аваро-Кахетинская дорога Рутула

В Правительстве Дагестана обсуждено выполнение поручений, данных во время посещения Рутульского и Докузпаринского районов.

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия