Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Совет Европы признает Ленкорань конфликтным регионом?

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд пригласил лидера талышских сепаратистов Аликрама Гумбатова принять участие в форуме «Мир и сосуществование на Южном Кавказе», который состоится по инициативе Совета Европы 19 февраля в Брюсселе. Об этом сообщает талышская редакция иранского информационного агентства «IRIB».
Совет Европы призвал глав так называемых непризнанных государств южно-кавказских стран, вовлеченных в конфликты, также принять участие в форуме. То есть, речь идет об участии на форуме лидеров сепаратистов Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. Спрашивается – а при чем тут Аликрам Гумбатов и история авантюрной попытки создания так называемой «Муганской республики», имевшей место в августе 1993 года при непосредственном участии российских и иранских спецслужб?
Какую цель преследует генсек Совета Европы и Секретариат, приглашая на конференцию, пусть даже в качестве эксперта, деятеля, который ведет откровенно враждебную политику против Азербайджана? Если бы А.Гумбатов находился в статусе лидера карабахских сепаратистов, то его участие на форуме Совета Европы можно было бы объяснить миротворческим и посредническим мотивом для примирения конфликтующих сторон. Но у Азербайджана нет никакого конфликта с А.Гумбатовым.
Он вообще, если на то пошло, не имеет к Азербайджану никакого отношения, А.Гумбатов лишен азербайджанского гражданства, сейчас гражданин Нидерландов, часто посещает Карабах и Ереван, работает во взаимодействии с армянскими спецслужбами, всячески актуализируя несуществующую проблему азербайджанских талышей. А.Гумбатов, как никто другой, крайне заинтересован в участии на такого рода тусовках в одном ряду с другими сепаратистами. Но какую цель преследует Секретариат Совета Европы, приглашая сепаратиста, который всячески провоцирует новый внутриполитический конфликт в Азербайджане, вот в чем вопрос!
Если этот форум призван оказать содействие разрешению конфликтов, то участие представителей самопровозглашенных государств вызывает понимание. Но зачем приглашать человека, который изо всех сил пытается создать новую проблему и новый конфликт, вот это не совсем ясно...
Haqqin.az пытается узнать официальную позицию руководства Совета Европы в отношении создавшегося конфуза, а также МИДа Азербайджана.

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Ягланд инициировал запросы к властям Азербайджана по соблюдению Европейской конвенции

Глава Совета Европы призвал ее страны преодолеть рост популизма и ксенофобии

Свыше 350 журналистов примут участие в форуме СМИ на Кавказе

Совет Европы призвал Азербайджан освободить политзаключенных

Глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон совершит официальный визит в Азербайджан

Комментарии (3)
САМУР
Комментарий #3, дата: 09 февраль 2014 00:53

Дорогой Кусарви Не просит а заставит, как такова этот псевдогосударства не чего собой не представляет, это для нас не особая проблема, проблема это его соседи которые за него заступится, а за нас некому заступится, вы узнайте что означает конфедерация, и что такое геополитическая обстановка и какая была она за последний хотя бы 200-300 л и вам все вам будет понятно.


САМУР
Комментарий #2, дата: 07 февраль 2014 23:56

 

Для Азербайджана это конфликт, конфуз, сепаратизм для Талышей это суверенитет! Надо уважат выбор народов! Дайте хотя бы автономию на принципах конфедерации Лезгинам, Талышам и другим нац мен-м и тогда все будут довольны иначе покой вам будет только снится!

Комментарий #1, дата: 07 февраль 2014 22:41

Думаю закавказкие турки опять впадут в панику. wink
Полковник Аликрам Гумбатов (в отличие от "султана" Ильхама) избранный еще в 1993 году президент Толыш-Муганской республики и его мандат еще некто не отменял.


Автору статьи прошу не врать:

  • Гумбатов был в Армении и в Карабахе всего раз и кстати попросил прощение за пролитое им кровь во время войны.
  • Толыш-Муганской республика не была проектом российских и иранских спецслужб, скорее азер.пропу данна команда всячески очернять Россию и Иран.
  • Не путайте кафедру иранистики ЕрГУ со спецслужбами.
  • Проблемы азербайджанских талышей а также других коренных народов  вы всячески пытайтесь умалчивать.



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия