Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Экс-лидер Меджлиса угрожает дестабилизировать обстановку в Крыму

 

В канун 70-й годовщины депортации крымско-татарского народа 18 мая экс-лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев намерен вновь приехать на границу с Крымом. Об этом он сегодня, 5 мая, заявил на пресс-конференции в Киеве.
 
"16 мая в Киеве пройдет траурный реквием, посвященный депортации крымско-татарского народа. После чего я намерен выехать к границе Крыма, посмотреть и оценить ситуацию, - заявил Джемилев. - Наиболее благоприятный сценарий будет в том случае, если меня пропустят на полуостров".
 
В ответ на эти угрозы министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский заявил, что экс-лидеру меджлиса крымско-татарского народа, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву не получится дестабилизировать ситуацию на полуострове.
 
"Главной задачей этого гражданина, который полностью потерял доверие своего крымско-татарского народа, является дестабилизация ситуации в Крыму. Тем самым он отрабатывает оплаченный Западом заказ. Но у него это не получилось сейчас, когда он сорвал праздник Хедерлез, не получится и в будущем, - отметил Полонский. - Власти Крыма не допустят приезда сюда этого гражданина, тем более что есть установленные законом ограничения на въезд Джемилева на территорию Российской Федерации".
 
Как сообщало ИА REGNUM, 3 мая Джемилев попытался устроить провокацию на российско-украинской границе в Крыму. Несмотря на то, что ему было уже объявлено о запрете на въезд, он все равно прибыл на КПП в Армянске. В этот момент со стороны Крыма на поддержку Джемилева прибыла группа крымских татар в количестве нескольких сотен человек, пытавшихся спровоцировать российских пограничников. Об инциденте тут же сообщили западные СМИ, заявив о "нарушении прав человека" в России и о "многотысячном митинге протеста на границе".

Информационное агентство REGNUM

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В меджлисе анонсировали удары по Крыму

Путин реабилитировал крымских татар, немцев и греков

Крымские татары начали подготовку своего референдума о будущем Крыма

Путин заявил о намерении решить самые насущные проблемы крымских татар

Крымским татарам предложили посты в госорганах полуострова

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 06 май 2014 19:57

Я бы предоставил крымским ТУрКам ровно столько прав сколько предоставлено прав не ТУрКским народам в азерТУрКистане и ее породившей ТУрКии.Это не крымские татары а крымские ТУрКи.У них одно название татар на самом деле разница между ними и поволжскими татарами такая же как между азербами и туркменами.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия