Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане подвели итоги деятельности центра мониторинга этноконтактной ситуации

 

В Дагестане подвели итоги работы центра мониторинга этноконтактной ситуации в 2014 году, сообщило РИА "Дагестан" 26 декабря.
Глава министерства нацполитики республики Татьяна Гамалей сообщила, что центр был создан в 2014 году на базе Регионального центра этнополитических исследований Дагестанского научного центра РАН.
Предметом исследования  центра являлись социальные, экономические и политические процессы, влияющие на национальные отношения в Дагестанском обществе. Замдиректора РЦЭИ Руслан Абакаров сообщил, что за время его работы были подготовлены аналитические справки по разным проблемам - поддержка русского языка и языков народов России в Дагестане, состояние управления сферой межнациональных отношений в регионе, реализация задач Стратегии государственной нацполитики. Справки были составлены на основе  социологических исследований и опросов населения республики.

Абакаров отметил, что целями исследований центра является анализ этнических, демографических, миграционных процессов, оценка состояния межнациональных и этноконфессиональных отношений, а также прогнозирование изменений этнической структуры расселения народов Дагестана.
Дагестан вошел в число первых регионов, где запустят систему мониторинга межнациональных отношений.

.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ФАДН и Дагестан вместе разработают региональную программу по укреплению единства нации

На конференции "Единство в различиях" обсудят Стратегию нацполитики Москвы

Глава Карелии поручил разработать меры по сохранению национальных языков

Межнациональные отношения ставят на учет. В проблемных регионах развернут систему мониторинга

Руслан Гереев выступил с докладом «Религиозные общины в Дагестане»

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 30 декабрь 2014 14:11

Перетягивание не только на уровне грантов, но и на уровне ПРИЗНАНИЯ и госнаград (по крайней мере из перечисленного в СМИ ) http://www.riadagestan.ru/news/president/ramazan_abdulatipov_vruchil_vydayushchi

msya_dagestantsam_gosudarstvennye_nagrady/


Комментарий #1, дата: 29 декабрь 2014 15:21

Собрались, отчитались и разошлись. А вот  реальное положение ситуации в РД, и разное отношение власти к её гражданам можно проследить  в следующих сферах: в экономике,  инвестициях, да  в  тех-же грантах выделенных дагестанцам, где с юждага только 3 человека из 300 грантополучателей. Вот вам  паритеты для одних (северных горцев РД) и ущемление других (южных горцев РД). Пока эти перекосы и наглое перетягивание "одеяла" на себя не прекратиться, говорить о высоких материях- равенстве, братстве и равноправие преждевременно и не соответствует действительности. Пора "хитромудрым" чиновникам дагестанской власти понять, что их слова (выступления, доклады и т.д.) не соответствуют действительности.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия