Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Встреча Полпреда Президента России в СКФО с главами северокавказских республик. Подробности

В Дагестан прибыли Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Сергей Меликов, а также главы регионов, входящих в северокавказский федеральный округ. В аэропорту их встречал глава республики. Общение продолжилось уже в кабинете Рамазана Абдулатипова. Говорили об общих проектах, которые можно реализовывать совместно с регионами, входящими в округ.

Ранним утром в махачкалинском аэропорту сначала приземляется самолет с Полпредом Сергеем Меликовым, а затем и вертолеты с главами соседних регионов. Всех лично встречает Рамазан Абдулатипов и другие официальные лица республики. Встреча представительная, но, несмотря на это, беседа скорее носит не официальный, а дружеский и непринужденный характер. Это с самого начала подчеркнул и глава Дагестана, в кабинете которого все и собрались.

«Встречи такого формата будут проводиться и в дальнейшем», - подчеркнул Сергей Меликов. По мнению полпреда, это позволит всем главам СКФО вместе и согласованно подходить к решению тех или иных вопросов региона.

Губернатор Ставрополья Владимиров предложил всем субъектам активно участвовать в мероприятиях по празднованию 70-летия со дня Победы в ВОВ. Для этого к себе в гости он ждет представителей всех республик округа. Глава Ингушетии Евкуров подал идею создания Единого информационного портала по противодействию идеологии экстремизма. После совещания всех гостей пригласили в торговый дом «Дагестан». Далее по программе – Дом дружбы и экскурсия по Музею дружбы народов России, посещение Лаборатории национального костюма и  национальных инструментов. В роли гида сам глава Дагестана. Он объясняет коллегам ценность и значение каждого экспоната. 

Глав республик СКФО увиденное впечатлило. Культура Дагестана и Кавказа была представлена во всем его многообразии. Здесь же, в фойе Дома дружбы, прошла и презентация приоритетных проектов развития республики. После - поход к прессе.
Завтра программа пребывания в Дагестане глав СКФО продолжится. И первым в пункте стоит посещение древнего Дербента.

.

РГВК Дагестан

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Полпред Президента в СКФО Сергей Меликов прибыл в Дагестан

Сергей Меликов дал неудовлетворительную оценку работам по подготовке к юбилею Дербента

Александр Хлопонин: "Наша задача - открыть Дербент всему миру"

Рамазан Абдулатипов встретился с полпредом Президента РФ в СКФО Сергеем Меликовым

Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов прибыл в Дагестан

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 18 январь 2015 00:25

кто-то сказал есть шанс остаться в памяти народа,зачем память Он  достойный сын своего народа .Пока такие сыны стоять на страже Родины, России не грозит никакой опасности и не ждите не позволим. 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия