Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

СМИ: ИГ планирует использовать Ливию в качестве плацдарма для атак в Южной Европе

Джихадисты намереваются наводнить страну боевиками из Сирии и Ирака, которые затем попытаются пересечь Средиземное море под видом мигрантов, отмечается в материале The Daily Telegraph

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) планируют захватить Ливию и использовать ее в качестве плацдарма для атак по всей Южной Европе. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph.

По ее данным, соответствующий письменный документ подготовлен одним из пропагандистов ИГ, который занимался вербовкой экстремистов в Ливии после того, как при содействии США и НАТО в 2011 году был свергнут режим Муамара Каддафи. Страна затем была ввергнута в пучину многостороннего внутреннего вооруженного конфликта.

"ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО". ДОСЬЕ

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта"
Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта"
Угроза вторжения 

Джихадисты намереваются "наводнить это североафриканское государство боевиками ИГ из Сирии и Ирака", которые затем попытаются пересечь Средиземное море под видом мигрантов, отмечается в материале. Эти данные предоставлены британской организацией Quilliam, выступающей против экстремизма в Соединенном Королевстве.

Согласно имеющейся у нее информации, боевики надеются воспользоваться оружием из арсеналов Каддафи, попавшим в руки сражающих в Ливии различных группировок. В числе вооружений и поступившие из Великобритании пулеметы и снайперские винтовки.

В связи с этой угрозой экс-глава МИ-6 Джон Соэрс, как подчеркивает The Daily Telegraph, высказался за рассмотрение в Соединенном Королевстве "возможности направления в Ливию наземных сил". По словам бывшего руководителя британской внешней разведки, в королевстве "следует обсудить" вмешательство "в Ливии и Сирии" и решить, лучше ли сделать это по сценарию Ирака и Афганистана, или же отказаться от международной интервенции. По оценке эксперта, оба подхода несут в себе "огромные риски". Сейчас британские ВВС участвуют в авиаударах по позициям ИГ только в Ираке.
Массовое убийство коптов

Бурю негодования в Египте и во всем мире вызвала недавняя жестокая расправа террористов ИГ над 21 коптом в Ливии. Вслед за этим ВВС АРЕ подвергли точечным ударам с воздуха позиции боевиков в городе Дерна на востоке Ливии, а также тренировочные лагеря террористов и объекты их инфраструктуры.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси также считает необходимым международное военное вмешательство в Ливию для противодействия террористам.

"Террор шагает по миру, распространяя свою отраву. Мы и все мировое сообщество столкнулись с ожесточенной войной против террористических организаций, которые преследуют одни цели. Пришло время решительно действовать против них без двойных стандартов"

Абдель Фаттах ас-Сиси
президент Египта

.

ИТАР-ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

The Telegraph сообщила о планах Великобритании начать операцию против ИГ в Ливии

В Ставрополье хотят отказаться от словосочетания Исламское государство

Семь россиян задержаны по дороге в «Исламское государство»

МНБ арестовало 26 членов организации «Исламское государство»

Израиль за создание независимого Курдистана

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия