Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Семь россиян задержаны по дороге в «Исламское государство»

За последние несколько дней семь граждан России задержаны в турецкой провинции Газиантеп при попытке нелегально пересечь границу с Сирией. Об этом сообщает во вторник, 7 апреля, РИА Новости со ссылкой на распространенное местными властями официальное сообщение.

«Два гражданина России задержаны 4 апреля при попытке перейти границу с Сирией с целью участия в военном конфликте. Они переданы правоохранительным органам для их дальнейшей депортации. 7 апреля на границе задержаны еще пять россиян», — говорится в сообщении.

Имена задержанных не сообщаются. В марте власти Газиантепа сообщили, что с начала конфликта в Сирии (июнь 2011 года — прим. «Ленты.ру») в провинции было задержано 59 граждан РФ при нелегальном переходе турецко-сирийской границы, чтобы присоединиться к группировке «Исламское государство».

Ранее полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов заявлял, что на стороне исламистов в Сирии и Ираке воюют около полутора тысяч выходцев с Северного Кавказа.

«Исламское государство» — международная террористическая организация. В 2014 году захватила часть Сирии и Ирака и провозгласила на этих землях халифат с центром в Мосуле. Деятельность организации запрещена в России.

LENTA.RU

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Пять человек убиты на ирано-азербайджанской границе

Турция и США заключили соглашение о борьбе с «Исламским государством» в Сирии

Силовики подсчитали число воюющих за «Исламское государство» россиян

Полпред президента в СКФО рассказал о воюющих на стороне ИГ россиянах

В Азербайджане обезврежена группировка, вербовавшая боевиков для Сирии

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия