Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава Дербента Имам Яралиев призвал подчиненных наращивать темпы работы

2 марта глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев провел очередное аппаратное совещание, в котором приняли участие: и.о. главы администрации г.Дербента Азади Рагимов, руководитель ГКУ РД «Дербент 2000» Али Нурмагомедов, заместители главы администрации, руководители управлений и отделов.

В первую очередь, председательствующий напомнил, что до празднования 2000-летия основания Дербента осталось всего полгода. Поэтому работать необходимо в усиленном режиме, особенно в плане вовлечения в подготовку к празднованию горожан.


И.Яралиев подчеркнул, что со следующей субботы в городе возобновятся субботники. В связи с этим необходимо создать рабочую группу под руководством 1-го заместителя главы администрации С.Азимова, которая должна будет подготовить пошаговый план проведения субботников с указанием последовательности всех улиц, парков, дворов и прибрежной зоны, где планируется работать.


Далее глава городского округа поднял вопрос привлечения к подготовке и празднованию юбилея Дербента муниципалитетов республики, так как на сегодняшний день откликнулось всего тринадцать городов и районов.


Затем участники совещания обсудили проблемы, возникшие в ходе реконструкции ул.Гагарина. Как рассказал С.Азимов, создана рабочая группа, которая заключает соглашения с собственниками зданий, расположенных на данной улице, на благоустройство фасадов и прилегающих территорий.


Имам Яралиев дал ряд поручений, которые, в частности, касались демонтажа незаконной рекламы, определения мест для установки рекламных щитов установленного образца с размещением на них информации, посвященной юбилею, прокладки ливневой канализации по улицам Гагарина, Агасиева, Сальмана, разработки плана дополнительных мероприятий по подготовке к юбилею, которые следует включить в перечень работ, продленных до 2018 года.


Выступивший в ходе совещания А.Нурмагомедов рассказал о том, что в конце прошлой недели был произведен осмотр улиц Ленина и Орта-капы, в ходе работ на которых возникает масса вопросов.

Самой большой проблемой является то, что ранее здесь были выполнены работы по линии МЧС по благоустройству тротуаров и газонов. Сейчас их следует переделать и сузить, расширив тем самым проезжую часть.

Кроме того, А.Нурмагомедов обратился к начальнику полиции с просьбой навести порядок с парковкой автомобилей, так как зачастую владельцы машин считают, что тротуары, выложенные новой плиткой, предназначены именно для стоянки их транспортных средств.



Еще одной из острых проблем является наличие большого числа обременений по ул.Сальмана, реконструкция которой также уже началась. Из-за этого проложить здесь ливневую канализацию весьма затруднительно.

Итоги совещания подвел глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев.

.

Официальный сайт города Дербент

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Имам Яралиев оставляет должность главы города Дербента

Сергей Меликов дал неудовлетворительную оценку работам по подготовке к юбилею Дербента

Имам Яралиев избран главой города Дербента

Подготовка к юбилею Дербента

Руководство Дербента заявляет о проблемах с подготовкой к празднованию 2000-летия города

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 09 март 2015 11:31

враги вбивают из колеи и ждут самоотстранения от решения проблем города.работай Имам думаю от таких руководителей патриотов сел. районов городов создается опора государства. кто работает адан к1вачик цаз акатда , не ищи врагов ,а выискивай единомышленников которым  благополучие города,страны важнее и на первом месте. Хейир хьуй 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия