Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Зарплату госслужащих в Дагестане сократят на 10%

 Расходы на оплату труда госслужащих в Дагестане с марта будут снижены на 10%. Депутаты Народного собрания республики приняли сегодня в двух чтениях проект закона, предусматривающего внесение изменений в закон «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Изменения в бюджет были подготовлены в рамках реализации антикризисных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики.

По поручению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова подготовлен проект постановления, в котором предполагается снижение фонда оплаты труда государственных служащих на 10%, сообщил депутатам парламента министр финансов республики Али Исламов. Общая сумма сэкономленных средств составит около 180 млн руб.

Высвобождающиеся средства планируется направить на увеличение расходов, связанных с предоставлением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
В ближайшее время, сообщил министр, оптимизация расходов затронет и органы местного самоуправления. Соответствующий проект закона будет в ближайшее время представлен на рассмотрение депутатам дагестанского парламента.

.

Коммерсант

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

"Курорты Северного Кавказа" сократят штат и зарплаты работников на 20%

Дефицит бюджета Дагестана на 2015 года запланирован на уровне 1,9 миллиарда рублей

Парламент Дагестана принял закон о пожизненных социальных гарантиях для глав республики

Дагестанский бюджет: лучше меньше, да лучше?

В Дагестане будет принят закон о выборах президента республики

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия