Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

М. Беков: Неприкасаемый Жириновский

Прошло уже два года, но думаю все помнят высказывания Жириновского В.В., 24.10.2013 года в передаче Владимира Соловьева «Поединок» на канале Россия-1, что Кавказ необходимо оградить от России колючей проволокой, а также запретить рожать детей кавказским женщинам.

По данному факту 27.10.2013 года мной было направлено через интернет приемную заявление в Следственный комитет РФ о проведении проверки и принятия процессуального решения по поводу высказываний Жириновского В.В.

За полтора года в мой адрес направлена не одна отписка, однако до настоящего времени процессуального решения нет. По факту моего заявления, в рамках проверки сообщения о совершенном преступлении, я был опрошен следователем СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по г. Ростову-на-Дону по поручению ГСУ СК России по г. Москве.

В своем объяснении я изложил подробно, что считаю высказывания Жириновского В.В. могут вызвать враждебное отношение к народам Кавказа, а также оскорбляют чувства кавказских женщин и всех народов населяющих Кавказ по признаку происхождения.

Высказал мнение по поводу проведения в рамках проверки лингвистической экспертизы, так как для правильной квалификации действий Жириновского необходимо как минимум установить прямой умысел направленный на возбуждение вражды и ненависти по признаку пола и происхождения, а также заключение эксперта.

Однако, на каждую жалобу поданную мной о не принятии процессуального решения,в мой адрес поступали отписки, что моя жалоба направляется для организации ее рассмотрения от одного следственного органа в другой.

Мои жалобы, адресованные в прокуратуру, которые обязаны осуществлять надзор за следственными органами, о не принятии процессуального решения по результатам проверки в соответствии со ст.ст.144-145 УПК РФ, отписываются в следственный орган на который я жалуюсь.

07.11.2014 года за подписью заместителя руководителя ГСУ СК России по г. Москве А.Н. Зязева в мой адрес поступил занимательный ответ, который я не цитирую, но прилагаю для ознакомления общественности. Настоящее решение об отсутствии оснований для проведения проверки, которая по факту проводилась, мной было обжаловано в генеральную прокуратуру.

Буквально на днях в мой адрес поступило уведомление с приложением моей жалобы, из которого следует, что мной не приведены конкретные доводы и сведения о том, в чем именно выражается несогласие с обжалуемым решением заместителя руководителя ГСУ СК России по г. Москве А.Н. Зязева и предлагается восполнить недостающие данные, необходимые для рассмотрения обращения. Жалобу также прилагаю для ознакомления общественности.

Конкретные доводы конечно же приводились, они прокуратурой даже выделены, просто руководящий состав следственного органа занял позицию страуса, так как для полной и объективной проверки, необходимо опросить важную персону, которая обладает статусом неприкосновенности, назначить экспертизу и вынести процессуальное решение.

 

 

 

 

P.S. Уважаемые соотечественники, не хочу показаться наивным простачком, иллюзий по поводу того, что Жириновского привлекут к какой-либо ответственности я не питал. Просто, когда опытный политик, на всю страну в прямом эфире призывает к насилию и враждебному отношению к Кавказцам, я счел своим долгом, высказать свое отношение к данному действу в форме заявления.

К сожалению, официальные высказывания, как руководителей правоохранительной системы, так и первых лиц нашей страны о том, что неприкасаемых в нашей стране нет и все равны перед законом опровергаются подобными фактами.

Магомед Беков, адвокат

.

Мехк-Кхел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Кавказская антиперсона года

Генпрокуратура проверит слова Жириновского о колючей проволоке вокруг Кавказа

Депутат Госдумы пообещал призвать Жириновского к ответу

Кадыров назвал северокавказские методы Жириновского фашисткими

Митрохин обвинил Жириновского в экстремизме за программу о Кавказе

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 16 март 2015 07:10

"  

К сожалению, официальные высказывания, как руководителей правоохранительной системы, так и первых лиц нашей страны о том, что неприкасаемых в нашей стране нет и все равны перед законом опровергаются подобными фактами.

"

    кто бы сомневался.......... 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия