Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дербент на международной туристской выставке «Интурмаркет-2015»

Комитет по туризму Дагестана в рамках X Международной туристской выставки «Интурмаркет – 2015», которая начала работу 14 марта в Москве, заключил ряд соглашений о сотрудничестве, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Дагестанский стенд традиционно привлек внимание огромного числа посетителей. Большая экспозиция площадью 80 квадратных метров, позиционирующая дагестанский туристский продукт, ключевой темой выбрала предстоящее 2000-летие города Дербента – одного из наиболее древних «живущих» городов мира, древнейшего города России. Конструкция стенда выстроена в виде известного всему миру бренда – крепостных стен цитадели «Нарын-Кала», которая включена в Список объектов Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

При посещении стенда Дагестана руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, исполнительный директор Всемирной туристской организации Золтан Шомоги, другие официальные лица Правительства России, Москвы и Московской области отметили, что республика демонстрирует значительный рывок в развитии туризма. Во многом это связано с поддержкой развития отрасли Главой
Дагестана и огромным туристским потенциалом региона.

На дагестанской площадке осуществляется большая деловая и культурная программа с участием представителей туристского сообщества, художественных промыслов, творческих и фольклорных коллективов республики. Состоялись презентации туристско-рекреационного потенциала и особых экономических зон туристско-рекреационного типа Республики Дагестан, инвестиционных проектов туристско-рекреационной сферы.

В первый день работы выставки комитет по туризму Республики Дагестан был отмечен дипломом «За содействие в организации выставки и активный вклад в развитие туристской отрасли». Во второй день на стенде республики был заключен ряд соглашений о сотрудничестве и взаимодействии в сфере туризма.  Туристский информационный центр заключил Соглашение с ООО «Сага Вояж» (Ростов на Дону), ООО «Контраст-проект 4х4» (Москва) и ГУП Национальный туроператор Республики Северная Осетия-Алания «Казбек Тур».

Рекламно-информационные материалы и сувенирная продукция, направленная на продвижение дагестанских туристских предложений: Туристский дайджест «Дагестан – территория туризма», сборники и буклеты «Туристские маршруты Дагестана», «Горными тропами», карманная туристская карта-путеводитель по Дагестану, диски, флайеры пользовались большим спросом в этом году. На стенде Республики Дагестан работали представители гостиничного комплекса «Ассорти» (Дербент), ООО «Туруниверсал» и другие.

Все дни проведения выставки, как на главной сцене «Интурмаркета – 2015», так и на дагестанском стенде, демонстрирует свое мастерство детский фольклорный хореографический ансамбль «Сари-Кум».
Работа выставки, которую на церемонии открытия руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов назвал выставкой №1 по продвижению внутреннего и въездного туризма Российской Федерации, продлится до 17 марта.

Главная профессиональная площадка страны собрала более 140 государств и регионов, в том числе 76 регионов России. «Интурмаркет» наглядно продемонстрировал главный тренд развития отрасли – переориентацию спроса с выездного туризма на внутренний: международный зал со стендами стран ближнего и дальнего зарубежья явно проигрывал по числу посетителей по сравнению с залом с российскими регионами, где нельзя было протолкнуться. По словам главы Ростуризма, в 2014 году внутренний турпоток в России увеличился на 30 процентов.

.

derbentlive.ru

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Комитет по туризму Дагестана предложил упростить процедуру пересечения границ с Азербайджаном

Власти Дагестана покажут туристам из Китая Дербент

Новую станцию московского метро могут назвать в честь Дербента

«Нафта-Москва» поможет Дербенту

Проект международного туристского фестиваля «Дербент на рубеже тысячелетий» был представлен на всероссийском совещании Ростуризма в Адыгее

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия