Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

"Коммерсант": свидетель убийства Немцова не подтвердил показания Дадаева

Заур Дадаев не подходит под описание убийцы Бориса Немцова, которые дал один из свидетелей преступления. Киллер, по его словам, скрылся на отечественном автомобиле, говорится в опубликованной сегодня в газете "Коммерсант" статье Сергея Машкина.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По официальным данным, по делу о его убийстве в Москве под стражей находятся пять человек - Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.

Всем им предъявлены обвинения, однако ни один из фигурантов вину не признает. Служивший в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне Заур Дадаев был задержан 5 марта. Следствие считает его непосредственным исполнителем преступления. 8 марта на заседании по избранию меры пресечения судья, ссылаясь на материалы следствия, заявила, что причастность Дадаева к убийству "подтверждается его признательными показаниями". Однако сам он на суде вину не признал.
Признательные показания Дадаева не подтверждаются одним из свидетелей убийства Немцова, пишет со ссылкой на близкий к следствию источник "Коммерсант".

Согласно данным этого источника, свидетелем, который описал убегавшего с места убийства Немцова мужчину, оказался 27-летний менеджер одной из фирм.

Убегавший с места преступления мужчина (предполагаемый киллер), которого увидел этот свидетель, был среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней - около 4 см - длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же "мешковатая", по его словам, темная толстовка с капюшоном.

"Все это описание не соответствовало внешности обвиненного затем в убийстве Дадаева - крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение", - пишет автор статьи.

Кроме того, утверждается в ней, убегавший, как сообщил свидетель, сел на заднее сиденье машины отечественного производства, похожей на "Приору", белого цвета, хотя следствие потом установило, что киллеры скрылись на ZAZ Sens.

"Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Заура Дадаева и свидетеля Евгения адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя", - отмечается в статье.

Отметим, что, по словам адвоката Дадаева Ивана Герасимова, его подзащитный не отказывался от признательных показаний, так как его повторный допрос еще не проводился, и сейчас защита проверяет возможное алиби Дадаева.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Врачи признали Заура Дадаева вменяемым

СМИ сообщили об увольнении Дадаева из МВД после убийства Немцова

Заур Дадаев дал признательные показания по делу об убийстве Бориса Немцова

Коммерсант: Бориса Немцова заказали по религиозным мотивам

Арестованы подозреваемые в убийстве Бориса Немцова

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия