Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Грузия испытала собственный истребитель

После боевой машины "Лазика" и РЗСО грузинского производства, в воскресенье общественности был представлен многофункциональный истребитель, собранный грузинскими специалистами на Тбилисском авиационном заводе из китайских запчастей.

Об этом сообщает Взгляд.az со ссылкой на грузинские СМИ.
Первый полет истребителя, которому дали имя J-7 (Джи-7), состоялся вчера, но про это стало известно только сегодня. я думаю, это связано с секретными технологиями, которые использованы в этом самолете. Как обычно, фотографии с презентации выложены на фейсбук президента Грузии.

J-7 был создан в плотном сотрудничестве с китайскими и израильскими специалистами. Как заявил недавно вернувшийся из Южной Кореи президент Грузии на встрече с создателями J-7, это "не только повысит боеспособность грузинской армии, но и окажет помощь экономики Грузии"... т.к. "экспорт ჯ-7 позволит несколько выровнять отрицательный торговый баланс", ведь примерная стоимость ჯ-7 будет около 20 млн долл.

В случае удачного завершения летных испытаний, МО Грузии закупит, уже в этом году, 4 новых J-7. Кроме этого результатов этих испытаний ждут и в Азербайджане, МО которого готово приобрести 10 J-7 разных модификаций.

J-7 может нести ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", на его борту установлена аппаратура, позволяющая вести радиоэлектронную борьбу.
Как сообщили СМИ, собственное имя для первого грузинского истребителя J-7 будут выбирать на конкурсе в интернете.

.

Геомигрант

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Названо имя кандидата на пост премьер-министра Грузии

Бурджанадзе: Власти Грузии должны встретиться с Путиным ради безопасности, а не ради подарка

ЕС выделит Грузии грант на 30 млн евро для экономических и соцпрограмм

Блок НАТО решил создать в Грузии учебный центр

Маргвелашвили: Грузия вернет Абхазию и Южную Осетию мирным путем

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия