Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане избит журналист Вячеслав Стародубец. Детали

Я тут в новостях на «Эхе», когда прочел новость о том, что в городе Дербент, республики Дагестан, жестоко избит журналист Вячеслав Стародубец, чуть со стула не упал. http://echo.msk.ru/news/1525230-echo.html

Ведь вся эта история, вся его деятельность, якобы из-за чего он был избит, разворачивалась буквально на моих глазах. Кроме того, я сам родом из Дербента, поэтому имею что сказать.

Но прежде должен отметить, что он (Вячеслав Стародубец) сегодня с самого утра в соцсетях огурчиком, и с невероятным энтузиазмом описывает детали своего «избиения» всем желающим. Избитый накануне жестоко человек не способен, по определению, на бодрую деятельность буквально через несколько часов после своего избиения. Мне так кажется.

Так вот первое, что я хочу сказать, если это действительно так, если его действительно избили, то это очень плохо, так нельзя, это понятно. Второе, я сильно сомневаюсь, что его избили. Если даже и избили, то я сильно сомневаюсь, что его избили именно те, на кого он указывает. Третье, он всем подряд раздает интервью, что он там (в Дербенте) якобы развернул деятельность аля Навальный со своим «Роспилом». Что он якобы даже раскрывал какие-то там коррупционные схемы и прочее воровство. Что даже из-за его деятельности какие-то там чиновники поплатились своими должностями. Это, конечно, смешно слышать, потому как в Дагестане никогда и никого не увольняют из-за коррупции. Потому как коррупция и кумовство — это краеугольный камень, на чем зиждется вся дагестанская власть. Я скорее склонен думать, что все эти преувеличения адресованы тому, кто его послал сюда. Что-то вроде приписок в отчет.

Вячеслав Стародубец и сотоварищи (думаю, их было несколько, без местного «проводника» он бы навряд ли смог,  сам-то он был отправлен в Дербент кем-то из Москвы, даже известно кем) оперировали двумя, идентичными по сути, информационными проектами в соцсетях — «Жемчужина юга» и « Мой Дербент».

Вначале я его сам поддерживал в его критике. Но только там, где мне казалась его критика конструктивной, рациональной, созидательной. Такие моменты в начале его деятельности были.  Потом, со временем, когда он наработал достаточное, на его взгляд, число «единомышленников» пошла совершенно другая, абсолютно деструктивная, какая-то мелочная, что ли, на мой взгляд, неприемлемая, критика, порой даже до неприличия. И я перестал его поддерживать.

Многие его просили, в том числе и я, не опускаться ниже определенного уровня. Советовали держаться первоначальной линии, линии критики хозяйственной деятельности администрации, имея в виду, что именно в этом случае можешь рассчитывать на поддержку.  

Почти сразу после этой моей с ним перепалки, он начал терять «единомышленников», и вскоре его деятельность полностью свелась к нулю. И вдруг, через почти три недели, как он перестал, приходит вот эта вот новость о якобы его избиении. Почему его не избили в период его бурной деятельности, для меня остается загадкой.

Мне кажется, что это «избиение» не что иное, как завершающий аккорд, так сказать, последняя его акция по дискредитации мэра, перед своим отъездом.

Я не могу сказать, что мне сильно нравится деятельность дербентского мэра, мне, вообще, в современной России мало что нравится, включая деятельность президента страны, включая всех этих губернаторов и мэров. Тем более в Дагестане.

Но справедливость должна восторжествовать, иначе нехорошо. Именно поэтому я решил среагировать. Не секрет, что Дагестан — это та территория, где перманентно идет борьба за власть, борьба любыми средствами и методами. И этот случай не исключение.

Нынешний мэр Дербента, бывший генпрокурор Дагестана. То есть личность в Дагестане довольно значимая. До его прихода в Дербент, там орудовали, это всем известный факт, ярко выраженные криминальные элементы. Естественно, он их всех притеснил. Поговаривают, что один из этих криминальных элементов, бывший хозяин «Дербентского коньячного завода», который сейчас  наслаждается привилегиями депутата Госдумы, не может простить, развернул бурную деятельность по дискредитации данного мэра, и перманентно устраивает ему  всевозможные провокации.

Одним словом, мой вывод таков: учитывая, с какой скоростью информация об «избиении» разошлась по российским СМИ, аж дошла даже до центральных, и также учитывая, что в одном из избивавших «избитый» «признал» сына мэра, уверен, что это спланированная и срежиссированная из Москвы провокация вышеупомянутого «коньячного барона».

.

Эхо Москвы - блог Рамон Дали

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Антироссийские пляски американки Анны Немцовой

Коммерсант: Лидер дагестанских справороссов избит в Махачакале

Фашисты забили лезгина? (Обновлено)

Кумыкские кланы и Абдулатипов

Жестоко избит глава кумыкской организации, заявлявший об ущемлении своего народа чиновниками

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия