Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Джона Керри просят ввести санкции против Азербайджана

Группа американских экспертов, политиков и представителей азербайджанской диаспоры направили открытое письмо госсекретарю США Джону Керри, в котором призывают его ввести санкции против Азербайджана, пишет Turan.

«Мы встревожены ухудшением ситуации с правами человека в Азербайджане. Аресты и задержания журналистов, представителей гражданского общества и правозащитников, верующих, и оппозиционных деятелей продолжают расти; в Азербайджане сейчас в два раза больше политзаключенных, чем в России и Беларуси вместе взятых», - говорится в послании.

В этой связи авторы призывают Госдепартамент предпринять конкретные шаги, необходимые в этой ситуации. Официальные заявления с выражением обеспокоенности ситуацией с правами человека уже долгие месяцы не дают результатов.

«США должны ввести запрет на выдачу виз и заморозить активы высокопоставленных правительственных чиновников Азербайджана, ответственных за грубые нарушения прав человека», - отмечено в обращении.

Среди подписавших письмо: Эллиот Абрамс и Дэвид Крамер - бывшие помощники госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека, Ричард Козларич - экс-посол США в Азербайджане, Джеффри Гедмин – экс-директор радио «Свобода», Марк Лагон – глава Freedom House, Ирена Ласота – директор Института демократии и Восточной Европы, Эльмар Шахтахтинский и Горхмаз Аскеров, – из организации AZAD, и др.

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Сегодня встреча Ильхама Алиева и Джона Керри

США и Азербайджан больше не будут обсуждать демократию

Сайт Организации наций, не имеющих представительства, рассказал о лезгинских политзаключенных в Азербайджане

Правозащитники Азербайджана против депутатов ПАСЕ, не поддержавших доклад Штрассера о политзаключенных

Европейские СМИ вновь обвиняют Азербайджан в проведении "икорной дипломатии"

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 17 декабрь 2015 16:44

 Бывая в Азербайджане течение месяца 15 год. ВСЁ нефть добывашие страны живут  богата. А в Азербайджане всё богатство находится в руках олигархов-министров .А денги загранице. Денги не работает на народов Азербайджна .Раз денги у министров они залатает дырки своего мин-во и отчёт держит за своего мин-во они и есть правительство.  Подегревают депутатов Милли межлиса чтобы .... Обшем плане  поверхностно всё норомально Денги за нефть в руках верхушки на содержание армии послов на строит-во парков чужих стран с памятниками бывших вождей и их женНАМ и львыные доля для себе. Государства в хоз расчете для народа Благодаря климату за то там всё растёт хорошо и народ живут......  Если война министр- олигарх убежит за кордон с денгами и за денгами Не за что будет купит ДАЙАН-ДУЛДУром Настигнут учест  Византии не стой СТРАНЫ


Комментарий #1, дата: 19 апрель 2015 19:19

Важным фактором увеличения численности лезгин в Дагестане стал поток «беженцев» из соседнего Азербайджана. Низкий экономический уровень Азербайджана, полное безразличие к сфере социальной поддержки населения, шовинистическая государственная политика, которая приводит к бюрократической ассимиляции лезгин (проще говоря, их просто записывают «азербайджанцами»), в сочетании с беспредельной коррупцией чиновничества, бедствиями карабахской войны, оккупацией земель и изгнанием с них до 1 млн азербайджанцев – все эти мотивы не могли не привести к устойчивому потоку эмиграции «за границу», т. е. в Дагестан[38][39][40].




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия