Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Вячеслав Поставнин: В доминировании кавказцев в экономике виноваты русские чиновники

Значительное присутствие в экономике крупных городов и доминирование в экономике некоторых малых и средних российских городов  представителей различных народов Северного Кавказа и Закавказья, прежде всего, азербайджанцев, армян, чеченцев и дагестанцев, является следствием не столько предприимчивости этих народов, сколько коррумпированности местной власти, правоохранительных органов и федеральной миграционной службы. Такое мнение выразил Вячеслав Поставнин, президент фонда "Миграция ХХI век"  в своей колонке, опубликованной на сайте "НацАкцент".

Эксперт считает, что благодаря еще сохранившемуся "родоплеменному образу жизни" кавказских народов они достаточно легко консолидируют значительные финансовые средства и направляют их на подкуп должностных лиц, обеспечивая себе преференции при открытии различных бизнесов и приобретении объектов собственности.

Тем самым, русские чиновники-коррупционеры своей противоправной деятельностью способствуют разрушению социальной стабильности  и противодействуют созданию общероссийской идентичности, выстраиваемой руководством нашей страны.

"Сегодня во всех населенных пунктах, где в последнее время происходили межнациональные конфликты, социально и экономически значимые объекты находятся в руках кланов выходцев из северокавказских республик и стран Закавказья", - пишет Вячеслав Поставнин.

Бизнес, по его словам, как правило, ведется ими с нарушениями законодательства, что позволяет получать неучтенные наличные средства, а с их помощью  коррумпируются чиновники, работники миграционных и правоохранительных органов. В итоге эти люди становятся фактическими хозяевами города или района, утверждает эксперт.

"Виноваты в этой ухудшающейся ситуации все ее участники, — уверен Поставнин. — Разве азербайджанцы, армяне или дагестанцы силой захватили ключевые позиции во многих населенных пунктах бескрайней России? Или все это им продали чиновники – этнические русские? И сколько бы нам ни говорили с экранов телевизоров о "моральных и нравственных ценностях, господствующих в нашем обществе", взятки и откаты, к сожалению, стали чем-то уже само собой разумеющимся".

.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Максим Шевченко: «Цивилизованная страна не должна отталкивать от себя добропорядочных мигрантов»

В России стало больше мигрантов и меньше ксенофобии

Рогозин предложил ужесточить правила пребывания мигрантов в России

Мэр Кизляра подозревается в незаконном получении 13 млн рублей

Виталий Наумкин: Сирийские беженцы добрались и до Нагорного Карабаха

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 02 июнь 2015 19:55

В очередной раз кавказцы стали крайними? Казалось война на Украине показывает насколько опасны межнациональные "тёрки" для каждой страны. Но отдельные товарищи неугомонны -"Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему"... 

  А почему Поставнин не поинтересуется откуда у российских миллиардеров деньги и какие национальности они представляют? Или граждане каких стран работают в центральных российских СМИ, в банковско-ростовщической системе и т.д. А почему бюджеты избранных государственных театров сопоставимы с бюджетами всех школ в отдельно взятом населенном пункте? 

 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия