Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кубок едет в Магарамхюр

ФК «Леки» впервые становится обладателем Кубка Дагестана

Последние годы лезгинские спортсмены не перестают нас радовать своими успехами. Несмотря на все трудности, недофинансирование и отсутствие должного внимания со стороны руководства республики к проблемам развития спорта в Южном Дагестане, в нашем общенациональном зачете уже имеется множество мировых, континентальных, федеральных и региональных побед в десятках видов спорта, и число этих побед неустанно растет.

Однако особняком в списке лезгинских спортивных проектов стоит детище Рафика Агамирзоева – футбольный клуб «Леки» из Магарамхюра, ставший настоящей гордостью лезгинского народа.

Буквально за десяток лет у его владельцев получилось превратить небольшой коллектив из райцентра в футбольную дружину, которая громит городские команды Дагестана и на равных выступает с клубами, представляющими столицы субъектов федерации.

ФК «Леки» является трехкратным чемпионом Дагестана, многократным призером главного турнира республики; команда принимала участие в одном из низших дивизионов Чемпионата России, где ребята выступили более чем достойно.

В этом году «Леки» выступает одновременно на трех фронтах – в Чемпионате Дагестана, в Чемпионате России и в Кубке Дагестана. Об успехе в последнем турнире мы и хотим сегодня вам рассказать.

Накануне в Махачкале состоялась финальная игра Кубка Дагестана по футболу, в которой магарамхюрский клуб «Леки» встречался с командой «Хасавюрт». Итог встречи 4:2 в пользу южнодагестанских футболистов. Таким образом, впервые в истории розыгрышей Кубка республики его обладателем стал лезгинский коллектив.

Напомним весь турнирный путь ФК «Леки» к триумфу в Кубке:
Стадия 1/8 финала
Первый матч (апрель 2015):
ФК "Леки" – ФК "Кюре": 10:0 (3:0)
Голы: Мирземагомедов Играмудин - 2, Наврузов Т.-2, Раджабов М., Тофик Кадимов -3, Мукаилов Р., Якубов Д.
Ответный матч (май 2015):
Кюре (Касумхюр) – Леки (Магарамхюр) 2:2 (0:1)
Голы: Касумов Э.; Магомедов И.,Расулов А., Гаджиев А. (авт.)
Стадия ¼ финала
Первый матч (июнь 2015)
ФК «Ахцах» - ФК «Леки» - 0:2 (0:0)
Голы: Нурахмедов Камиль, Мирземагомедов Играмудин.
Ответный матч (июнь 2015)
ФК «Леки» – ФК «Ахцах» 3:0
Стадия ½ финала
Первый матч (август 2015)
ФК «Леки» - ФК «Ага-Стал» 4:1 (3:1)
Ответный матч (август 2015)
ФК «Ашагастал» – ФК «Леки» 1:6 (1:1)
Голы: Рамазанов М; Мирземагомедов Играмудин - 2, Расулов А.-2, Тофик Кадимов, Букаров Р.
Финал
Махачкала, стадион «Труд», 25 октября 2015, начало встречи 15:00
ФК «Леки» - ФК «Хасавюрт» - 4:2
Голы за «Леки» забивали: Играмудин Мирземагомедов, Кудрат Гадаев, Арсен Сулейманов и Тофик Кадимов.

Кроме того, магарамхюрцы продолжают успешное выступление в розыгрышах Чемпионата Дагестана и России по футболу. Так, совсем недавно, в рамках очередного тура 3-го дивизиона по футболу (ЮФО-СКФО) «Леки» одолел лидера турнира - команду «Волгарь-М» из Астрахани, это позволило сократить отставание от первого места до минимума.

В Дивизионе «Юг» Чемпионата Дагестана лезгинский коллектив уверенно лидирует, набрав после 10 игр 23 зачетных очка. В лидирующей тройке также расположились ФК «Ага-Стал» и ФК «Курах».

Следует отметить, что «Леки» это не просто команда – это мощная футбольная «дружина», опытный тренерский штаб, два прекрасных футбольных поля, комфортные трибуны и подтрибунные помещения, шикарная футбольная и околофутбольная инфраструктура, которым могут позавидовать многие городские клубы России.

И за всем этим стоит чуткий руководитель, чья любовь и преданность родному селу и футболу, по-видимому, способны творить чудеса. Напомним, что совсем недавно на нашем сайте вышло интервью с Рафиком Агамирзоевым, в ходе которого он рассказал о проблемах развития клуба и планах на ближайшее будущее.

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия от имени всех лезгинских любителей спорта поздравляет руководство и коллектив ФК «Леки» с этим триумфом и желает им успешного решения всех поставленных перед собой спортивных задач.

.

ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Лезгинский чемпион из Дербента

О клубе «Леки» и не только

Третье золото Феликса Халибекова

В Кусарах завершился Республиканский чемпионат по ледолазанию

Магарамхюр – территория «Леки»

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 28 октябрь 2015 15:28

БАРАКАЛЛА ТАК ДЕРЖАТ! Открылся ЛЕЗГИНСКАЯ линия по фотболу УРА!!  


Комментарий #2, дата: 28 октябрь 2015 15:23

Почему лезгинские бизнесмены - Сулейман и другие не замичают такой преспективный клуб как "Леки" за место Анжи - бомжи она играло бы превосходно в Российском чемпионате почему вы Флнка такую лепту не внесете , а я скажу вам почему - потому что вы Иранская машина запущеная в россию для того чтоб уничтожить лезгинскую самосознание вы хотите изучить лезгин из корней !


Комментарий #1, дата: 28 октябрь 2015 14:18

Кьегьалар!

Сагърай Лезгияр!

Стадион ичIи вучиз ятIа?

Магьачкъалада авай лезгийриз чизвачиртIа жуванбур гъугъвазвайди?




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия