Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Забота о подрастающем поколении

Представительство ФЛНКА посетило реабилитационный центр в Ахтах

  

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия продолжает активную работу в рамках благотворительных проектов в Южном Дагестане, направленных  на привлечение внимания жителей, культурно-творческой интеллигенции, представителей духовенства и районных властей Южного Дагестана к социальным, культурным и материальным проблемам незащищенных групп населения.

Так, 29 марта 2016 года активисты ФЛНКА в Республике Дагестан посетили реабилитационный центр в селении Ахты.

Инициатором проведения благотворительной акции выступил Руководитель представительства Федеральной лезгинской национально-культурной автономии в Дагестане Зейнидин Абилов.

Благотворительная акция была направлена как непосредственно на оказание материальной помощи, так и на привлечение внимания со стороны жителей, представителей бизнес среды и районных властей Южного Дагестана к проблемам воспитания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

В Ахтынском реабилитационном центре преподавателями ведется деятельность, направленная на медицинскую реабилитацию детей, а также социально-психологическая, социально-педагогическая и санитарно - просветительская работа.

Здесь работают специалисты высокого класса, чья деятельность направлена на создание комфортных условий детям, вовлечение их в повседневный жизненный процесс, социализацию. Ими проводятся тренинговые занятия, индивидуальные консультации и т.д.

Активисты Лезгинской автономии доставили детям большую радость и подарили частичку себя. Каждая минута, проведенная в реабилитационном центре с детьми, была пропитана теплотой и душевной заботой. Они провели с детьми интересные беседы, игры, угостили сладостями.

Рассказывая о встрече, Зейнидин Абилов  отметил, что, помимо небольшой материальной помощи, которую мы можем оказать детям, для нас это и возможность показать им, что они не безразличны обществу.

Надо отметить, что в Реабилитационный центр в селении Ахты периодически приезжают дети из различных районов Южного Дагестана. В центре они проживают 3 месяца, и первые 24 дня пребывания детей в центре осуществляется на бесплатной основе. 

С сожалением приходится отмечать, что районные власти села Ахты не проявляют должного внимания к проблемам детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малоимущих и многодетных семей.

Напомним, что ранее в рамках благотворительных мероприятий 17 февраля Представительство ФЛНКА совместно с реабилитационным центром провели мероприятие «Юные спортсмены».

«Для нас основной задачей проведения благотворительных акций является помощь детишкам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Дети - будущее нашего народа, республики, страны. И важная задача по их социализации, ознакомлению с наследием предков, приобщению к традициям и быту народа ложится на наши плечи» - отметил активист ФЛНКА  Тамерлан Сулейманов

«Наша цель сегодня своим примером показать людям, что оказание помощи детям, нуждающимся в помощи, это не просто разовая акция, но и часть нашей традиции, культуры и духовного наследия. С большим сожалением приходится говорить об определенном безразличии со стороны муниципальных и республиканских властей к нуждающимся категориям населения» - отметила активистка Лезгинской Автономии 
Пирханум.

В будущем реализация подобных акций проводимых Молодежным департаментом ФЛНКА в Дагестане продолжится и в благородное дело будет вовлекаться  все большее количество молодых горцев и горянок. 

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Спорт и образование в Юждаге

Ответственность за детей Юждага

Физическая культура и спорт в Курахе

Достойная опора старшему поколению

Приобщая молодежь к наследию предков

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия