Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Ответственность за детей Юждага

Активисты ФЛНКА стали соорганизаторами благотворительной акции в Ахтах

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия продолжает активную работу в рамках благотворительных проектов в Южном Дагестане, направленных на социальную, культурную и образовательную проблему незащищенных групп населения.
 
В рамках данного направления работы Представительство и активисты ФЛНКА приняли участие в организации благотворительного мероприятия «Юные спортсмены», приуроченного к предстоящему празднику - Дню защитника отечества. Провел мероприятие в реабилитационном центре селения Ахты 17 февраля инструктор по физической культуре Фазиль Фетуллаев.
 
Цели данной спортивно-благотворительной акции - в содействии преодолению социальной изолированности, поиске материальных средств, для оказания помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, расширению связей, привлечению внимания жителей, культурно-творческой интеллигенции, представителей духовенства, муниципальных властей районов Южного Дагестана к проблемам воспитания детей- инвалидов и детей с ограниченными возможностями.
 
Мероприятия, проводимые в ходе акции, были направлены на развитие у детей командного духа, мужества, ловкости внимания, быстроты, выносливости, а так же включения детей-инвалидов в жизнь общества, интеграцию детей-инвалидов в среду здоровых сверстников и т.д.
 
Инициатором мероприятия выступило Представительство ФЛНКА в Дагестане. Договоренность о проведении благотворительной акции была достигнута заранее, на встрече Руководителя Представительства ФЛНКА в Дагестане Зейнидина Абилова с руководством реабилитационного центра.
 
Для создания атмосферы праздника организаторы мероприятия разбавили спортивную программу интерактивными играми. В состязаниях приняли участие две команды, которые назвались «Анжи» и «Динамо». 
В спортивную программу входили эстафеты: «кто быстрее съест мандарин», «свеча», «попади в цель», «угадай, что спрятали», перетягивание каната, полоса препятствий, настольный теннис и т.д.
 
Участниками акции стали дети-инвалиды, несовершеннолетние с ограниченными возможностями, а также сотрудники учреждения и жители села, с радостью откликнувшиеся на предложение поучаствовать в акции.
По итогам соревнований победила команда «Анжи». Перед юными спортсменами и коллективом реабилитационного центра выступил Руководитель Представителя ФЛНКА Зейнидин Абилов, который выразил благодарность работникам центра за настоящую заботу о комфорте пациентов и беспокойство об их судьбе.

Огромную благодарность он отдельно выразил руководителю центра за высочайший профессионализм и уровень команды. В свою очередь инструктор по физической культуре, выразил благодарность Федеральной лезгинской национально-культурной автономии за социально – благотворительную работу с молодежью, заявив, что это служит большим подспорьем для ее самореализации и становления личности. Всем участникам команд, получившим призовые места, были вручены медали и дипломы соответствующих степеней.
Реализация подобных спортивно-благотворительных акций позволяет повысить социальную активность населения, дать детям из малообеспеченных семей возможность приобщения к культуре и наследию предков, привлечь внимание жителей, культурно-творческой интеллигенции, представителей духовенства, районных властей Южного Дагестана к вопросу социальной ответственности за детей–инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Забота о подрастающем поколении

Достойная опора старшему поколению

Приобщая молодежь к наследию предков

Курахские проекты ФЛНКА

Диалог с местными СМИ

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия