Тофик Ашурбеков - заслуженный юрист РФ

Зампрокурора Вологодской области удостоен почетного звания согласно Указу Президента России В.В.Путина

11 января 2019 года в здании Генеральной прокуратуры РФ в г.Москве прошло торжественное заседание, посвященное 297-летию образования органов прокуратуры нашей страны.

В ходе данного мероприятия Генеральный прокурор России Юрий Чайка вручил отдельным работникам органов прокуратуры государственные и ведомственные награды.

Хотим особо подчеркнуть, что Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 27.12.2018 № 756 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за заслуги в укреплении законности, защите прав и свобод граждан, многолетнюю добросовестную службу заместитель прокурора Вологодской области, доктор юридических наук  Ашурбеков  Тофик Ашурбекович удостоен почетного звания «Заслуженный  юрист  Российской Федерации». Ашурбеков Т.А. получил высокую награду из рук Генпрокурора РФ.

Почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации" присваивается высокопрофессиональным юристам за особые личные заслуги:
· в формировании правового государства и совершенствовании национального российского законодательства с целью создания равных правовых условий для всестороннего развития граждан и организаций;
· в защите прав, свобод и законных интересов граждан Российской Федерации и иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации;
· в укреплении законности, правопорядка и конституционного строя Российской Федерации;
· в развитии юридических наук на базе отечественных юридических школ, направленном на достижение общесоциального прогресса;
· в повышении правовой культуры в обществе, а также в борьбе с последствиями правового нигилизма, выраженными в незнании, пренебрежении или сознательном отрицании действующих законов и правовых актов, регулирующих все сферы жизнедеятельности граждан;
· в подготовке квалифицированных юридических кадров.

Тофик  Ашурбеков  родился в 1960 году в селе Курах Курахского района республики Дагестан.

С 1978  по 1980 г.г. проходил службу в Вооруженных Силах.

В 1986 году окончил Дагестанский государственный университет, получил квалификацию юрист по специальности «Правоведение».

Был принят на службу в органы прокуратуры в 1986 году. С августа 1987 по 1990 г.г. работал помощником прокурора Новолакского и Кизилюртовского районов Дагестанской АССР.

С 1990 проходил службу в аппарате прокуратуры Республики Дагестан, в том числе занимая должность начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства до поступления в 2004 году в очную докторантуру.
С 7 апреля 2009 года принят на службу в прокуратуру Вологодской области на должность начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области. До этого назначения был членом Научно-консультативного Совета при Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

С 20 ноября 2009 года Ашурбеков Т.А. проходит службу в должности заместителя прокурора Вологодской области.

Доктор юридических наук.

Классный чин – старший советник юстиции.

Ранее был награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" и медалью прокуратуры Российской Федерации "290 лет прокуратуре Российской Федерации".

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия поздравляет Тофика Ашурбековича с получением заслуженной высокой государственной награды и желает ему покорения дальнейших высот, здоровья, удачи и благополучия!

.

Пресс-служба ФЛНКА