Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

«Школа безопасности» в Дербенте

Активисты СМЮД выиграли грант МЧС России на масштабный проект

ДРОО «Союз молодежи Южного Дагестана» (далее – СМЮД, Союз) выиграла грант МЧС России на создание мобильно-тренировочного городка «Школа безопасности» в Дербенте.

Ожидается, что до конца 2019 года учебный городок-полигон будет укомплектован и начнет свою работу. На его базе на регулярной основе будут проводиться занятия по обучению молодежи правилам поведения в экстремальных ситуациях, а также навыкам оказания первой помощи.

В беседе с корреспондентом ФЛНКА руководитель СМЮД Равидин Абдурагимов рассказал, что инициатива исходила от заместителя главы города Дербент Шамиля Алиева. Он также отметил, что успех Союза стал возможен благодаря поддержке мэрии древнейшего города России.

«Так как Союз является единственной организацией, работающей по Южному Дагестану, объединяющей все районы Юждага и Дербент, Шамиль Алиев предложил нам проект, который мы разрабатывали совместно», - сказал Абдурагимов.

По словам собеседника ФЛНКА, разработкой проекта занимались члены новой команды СМЮД, сформировавшейся в Дербенте.

«Наш проект направлен на формирование у детей сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, на получение практических навыков действия во время ЧС, чтобы они могли оперативно. У нас, к сожалению, пока отсутствует сама культура безопасности. Будем надеяться, что нам удастся сдвинуть ситуацию с мертвой точки», - заявил Абдурагимов.

Абдурагимов также рассказал о том, что в реализации проекта активистам СМЮД будет помогать администрация города. «Помимо мэрии Дербента, свою поддержку нам обещал в республиканском МЧС, к нашей деятельности будут подключаться их спасатели. Это самые необходимые люди в работе Школы безопасности, поскольку они будут проводить инструктаж среди участников проекта», - добавил он.
В своем Instagram глава Дербента Хизри Абакаров отметил, что администрация города рассчитывает, что команда «Школы безопасности» Дербента будет выступать на республиканских, региональных и всероссийских соревнованиях. Ранее Южный Дагестан не был представлен на подобных соревнованиях, несмотря на то, что они проводятся уже многие годы.

«Помимо практических целей «Школа безопасности» – это прекрасный вариант проведения досуга для школьников. Мы работаем над тем, чтобы у наших детей был выбор дополнительных занятий. В этом году мы уже восстановили работу школы искусств №3 и Станции Юных натуралистов», - добавил Абакаров.

В сопроводительной записке к проекту также подчеркивается, что его отличительной особенностью и генеральной идеей является фактор мобильности создаваемого учебного городка-полигона «Школа безопасности», который позволяет проводить выездные мероприятия на регулярной основе и разворачивать его в любом муниципальном образовании Республики Дагестан и СКФО, в том числе применяя его на мероприятиях массового характера различной тематики и направленности, формируя на них сегмент «Безопасность жизнедеятельности».

Также отметим, что реализация проекта «Школа безопасности» позволит создать 17 новых рабочих мест, в том числе спасателей, инструкторов и т.д. Все сотрудники будут официально оформлены. 

В завершение беседы с ФЛНКА Равидин Абдурагимов заявил, что несмотря на то, что грант рассчитан до конца текущего года, активисты Союза молодежи Южного Дагестана намерены и дальше работать в данном направлении.

«Эта сфера никогда не теряет своей актуальности, поэтому мы по максимуму заряжены на активную работу. Помимо этого, мы продолжим проводить открытые уроки в школе, работать с молодежью по спортивной части, образовательные акции, продолжим проект «Киногодекан». Также, Аллагьди гайитIа, намереваемся открыть «Литературный клуб», в рамках которого будут зачитываться произведения на родных языках народов Южного Дагестана», - заключил он.

ФЛНКА поздравляет актив Союза молодежи Южного Дагестана с этим успехом. Нет никаких сомнений в том, что вы сумеете удачно реализовать данный по-настоящему важный и достойный проект. Желаем вам успехов и новых свершений!

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Молодежь Юждага отметили в СКФО

Тренинг для медиков Юждага

Молодежь Дербента в надежных руках

Новый проект «Преемственность поколений» стартовал в Дербенте

В Дербенте состоится митинг против переименования улицы в честь Гейдара Алиева

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия