Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Молодежь Дербента в надежных руках

Давуд Исаев о работе в молодежном поле древнейшего города страны

Близкий друг Лезгинской автономии Давуд Исаев утвержден на должности главного специалиста отдела молодежной политики и спорта администрации Дербента. Отрадно, что молодые лезгинские кадры продолжают успешно реализовывать свои навыки, умения и опыт, накопленные за годы активной работы в молодежной общественной среде Дагестана, на благо родной республики.

Напомним, что 25-летний Давуд Исаев является уроженцем села Капир-Казмаяр, родовое село – Хюрехюр Курахского района. Со школьных лет активно вовлечен в работу в молодежном общественном поле. Являлся руководителем Магарамхюрского филиала фан-клуба ФК «Анжи» «Дикая Дивизия».

С ФЛНКА Давуда связывают многие годы дружбы и плодотворной работы. В течение нескольких лет он являлся представителем Фонда «Лезги лувар» в Юждаге. Принимал самое активное участие в организации и проведении ифтаров в священный месяц Рамадан в районах Юждага, благотворительных акциях по раздаче мяса и продуктов питания на Къурбанд Сувар.

Также напомним, что Давуд Исаев с проектом «Школа лидеров Юждага» стал одним из победителей Конкурса молодежных проектов Северо-кавказского молодежного форума «Машук-2015» в номинации «Общественный лидер». В рамках данного проекта он провел образовательные форумы практически во всех районах Юждага. Также в 2015 году проект Давуда был поддержан Росмолодежью в виде гранта.

В 2015 году был избран депутатом районного собрания депутатов Магарамхюрского района. 28 мая текущего года сложил полномочия депутата, начав стажировку в мэрии города Дербента. 3 июля был официально принят на работу в администрацию города Дербента.
В беседе с ФЛНКА Давуд Исаев рассказал о том, что мэрия строит новую команду молодых кадров, которая будет заниматься развитием молодежной политики в городе. «Ставка сделана на обновление и омоложение кадров. Помимо прежнего руководителя отдела, своих должностей лишились практически все ключевые фигуры. Пока штаты сокращены, но в ближайшее время должны восстановить. Формирование команды продолжается. Начальник отдела молодежной политики и спорта Хочбар Баркаев, имеющий прогрессивные взгляды на развитие молодежной политик, активно вовлечен в этот процесс», - сказал он.

Следует сказать, что за последние месяцы в Дербенте проведана масса спортивных и молодежных мероприятий. «К примеру, в Дербенте нами реализована масштабная акция «Начнем утро с зарядки», данную эстафету мы передали многим учебным заведениям города, в том числе колледжам и школам. Приняли у себя Всероссийский молодежный антинаркотический форум «Трезвая Россия». При поддержке проекта «Трезвая Россия» в Дербент была установлена воркаут-площадка на набережной. Аналогичную площадку нам в Сосновом бору обещали поставить в Министерстве молодежи. Все это стало результатом хорошего взаимодействия, которое нам удалось наладить с ними в последнее время. Вся информация о деятельности нашего отдела размещается на нашей официальной странице в соцсети Instagram.

Кроме того, мы организовали футбольный турнир среди команд городов и районов Южного территориального округа, турнир по пляжному футболу среди ребятишек, большой городской велопарад и мн. др. акции», - отметил собеседник ФЛНКА.

Также Давуд Исаев рассказал о планирующихся мероприятиях.

«Готовимся к проведению большого форума в Дербенте в цитадели Нарын-Кала. Планируем направить для участия на «Машуке» 10-15 молодых ребят с готовыми проектами. Будем плотно заниматься грантовой деятельностью.

При нашей поддержке с 15 по 21 сентября в Дербенте пройдет большой всероссийский фестиваль фотографов и видеографов, которые будут снимать красоты и многочисленные достопримечательности Дербента и всего Южного Дагестана. Также по инициативе главы 29 сентября на городском стадионе будет проведена большая кавказская свадьба – 14-16 национальных свадеб, ожидается участие нескольких десятков тысяч человек. Данное мероприятие войдет в книгу рекордов Гиннеса, представители которой будут присутствовать на акции для фиксации достижения».
Давуд Исаев подчеркнул, что руководство города ждет от молодежи отдачи. «На нас, молодежь, сделана ставка. Хизри Магомедович ждет от нас новые кадры, креативные предложения и амбициозные инициативы. Он не раз подчеркивал, что готов принять на работу в любой отдел администрации молодых профессионалов, имеющих опыт и/или соответствующие навыки. Нам дали зеленый свет, полный вперед. От нас ждут выявление и подготовку молодых ребят. Руководство города хочет, что у Дербента открылось второе дыхание, желает придать городу новый импульс, как это было в период празднования юбилея города, когда в Дербента по-настоящему мощно работала молодежь. У нас с каждым годом уменьшается число абитуриентов, что, конечно, усложняет задачу по вовлечению молодежи в нашу работу. Несмотря на это, Хизри Магомедович хочет, чтобы дербентские ребята и гости города принимали самое активное участие в общественной жизни Дербента, чтобы город на регулярной основе принимал самые масштабные молодежные мероприятия. К примеру, с привлечением средств спонсоров был проведен бизнес-форум в «Алых парусах», участие в котором принял сам Хизри Магомедович, поддержавший нашу инициативу. На этом форуме свои проекты презентовали молодые жители Дербента», - рассказал Исаев.

Обращаясь к молодым ребятам, он призвал всех включиться в работу комитета по делам молодежи и спорта, а также в работу молодежных организаций города. «Наши двери открыты для всех в режиме 24/7. Несмотря на официальный график, мы работаем и в выходные. Хочу посоветовать ребятам поработать над формированием у себя проектного мышления, что пригодится им в будущем. В России все больше делается ставка на личные качества ребят, на их профессионализм, растет спрос на индивидуалов. Для этого мы проводим тренинги с опытными педагогами и тренерами, принять участие в которых мы призываем каждого. Активность пока слабая, но положительная тенденция уже наблюдается», - заключил Давуд Исаев.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Диалог с районной властью

Грантовый «ликбез» в Бильбиле

Курахские проекты ФЛНКА

Агулы Дербента

ФЛНКА и «Лезги газет»

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия