Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Грантовый «ликбез» в Бильбиле

Представители ФЛНКА встретились с руководством и общественностью села

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия продолжает работу по налаживанию контактов с представителями сельских администраций, районных муниципальных органов, руководителями общеобразовательных и культурных учреждении, для реализации совместных образовательных, культурных и спортивных программ, направленных на развитие сельской молодежи.
 
Так, в рамках данного направления работы в администрации селения Бильбиль Магарамхюрского района на днях состоялась встреча представительского корпуса ФЛНКА в Республике Дагестан в лице Зейнидина Абилова и Самура Саидова, а также Представителя фонда «Лезги лувар» Давуда Исаева с главой селения Бильбиль Низами Шахпазовым, депутатским корпусом, директором школы и молодежным активом села.
 
Встреча была организована представителем ФЛНКА в Магарамхюрском районе Самуром Саидовым. Основной целью встречи является объединение усилий амбициозной молодежи села с руководством сельских и муниципальных органов.
 
Встреча началась с обсуждения актуальных проблем молодежи в селах и районах Южного Дагестана. Следует отметить, что волнующих молодежь тем для встречи с первыми лицами села набралось немало. Важно было отметить проблемные стороны молодежной политики, понять и проанализировать то, как выстроена в селе и районе работа властей с подрастающим поколением.
 
Вопросов на встрече было поднято много, на них Низами Шахпазов старался давать развернутые ответы, обещав принять во внимание пожелания молодежи. Также глава села и депутаты рассказали о том, что сделано и будет реализовано в ближайшее время для благоустройства жителей села.
 
Во время разговора были подняты вопросы льготной и грантовой поддержки государством малых и средних начинающих производителей сельскохозяйственной продукции.
 
Напомним, что в Российской Федерации с 2005 года действует государственная финансовая программа по поддержке малого и среднего бизнеса. Надо сказать, что закон и механизмы ее реализации до сих пор совершенствуются.
 
Отдельная глава закона уделяет внимание выдаче субсидий труженикам и крестьянско-фермерским хозяйствам, проводит в жизнь и осуществляет контроль за реализацией программы Министерство экономического развития РФ.
 
В силу объективных причин и глубоких аграрных традиций нашего региона, сельское хозяйство всегда выступала мотором развития товарно-производственных и рыночных услуг.
По этой причине, занимаясь на селе возрождением и развитием животноводства, растениеводства, производством продуктов питания, имеется возможность уменьшить количество безработных среди жителей и повысить производство материальных благ в селе. И в рамках поддержки села государство предоставляет субсидии и на строительство ферм, и на закупку семян для посева, и на многое другое.
 
Существуют разные государственные и республиканские финансовые программы, и об их особенностях присутствующим на встрече рассказал представитель Фонда «Лезги лувар» Давуд Исаев.
 
Руководитель представительства ФЛНКА в Республике Дагестан Зейнидин Абилов рассказал о общественно значимой деятельности, которую проводит в районах Юждага представительство и молодежный департамент ФЛНКА.
 
Руководство села выразило благодарность Федеральной лезгинской национально-культурной автономии за внимание к проблемам и запросам подрастающего поколения и пожелало дальнейших успехов во благо лезгинского народа.
 
Глава и депутаты села Бильбиль выразили надежду на то, что присутствующие на встрече молодые люди, занимающие активную гражданскую позицию, реализует свои идеи, мысли и останутся в родовом ауле.

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Диалог с районной властью

Физическая культура и спорт в Курахе

Курахские проекты ФЛНКА

С думами о молодежи

На переднем рубеже борьбы…

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия