Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В ожидании боев Джабара и Хабиба

Обзор последних спортивных событий по обе стороны Самура

 

Последняя неделя была насыщена новостями, происходившими, как правило, за пределами Юждага и Северного Азербайджана. Спортивные новости охватили широкую географическую привязку мест действия – это и Кипр и Словакия и США и Москва.

Молодой боец Асали Абдулгашумов выиграл Первенство Европы среди юниоров по тяжелой атлетике, проходящее на Кипре (в Лимассоле).
С 23 по 29 ноября проходит первенство Европы среди юниоров и юниорок до 20 лет и до 23 лет. Среди прочих спортсменов, российскую команду представлял и наш земляк Асали Абдулгашумов, весовая категория до 62 кг Его абсолютный результат: 126 кг+155 кг=281 кг.

Напомним, в августе 2014 в Грозном он в сумме взял 270 кг и бронзу, а победитель поднял тогда 275 кг.
Боец дербентского клуба «Чемпион» Ислам Мамедов теперь подписан в американский промоушн WSOF, являющейся дочерней организацией UFC.
Эта организация основана в 2012 году, и провела 19 турниров (из них 17 в США и Канаде). Штаб-квартира в Лас-Вегасе. Ислам имеет рекорд 10-1. Будет выступать в легком весе.

Команда Курахского района выиграла пять золотых медалей. 16 и 17 ноября 2014г в городе Избербаше прошел чемпионат республики Дагестана по жиму штанги лежа, - передает «ЛезгиЯр». 

Для участия в этом соревновании приехало более 50 спортсменов из 7 районов и сельских поселений республики: Дербент, Избербаш, Махачкала, Каякент, Губден, Первомайск, Курах. Среди участников были чемпионы России, Мастера спорта, Мастера спорта Международного класса, рекордсмены Республики Дагестан.

Команда Курахского района, выступая первый раз на таком высоком уровне, показала максимальный результат, став первым в общекомандном зачете.  В итоге 5-золотых, 1-серебро, 3-бронзы.

Общекомандное первенство в итоге: 1 место Курахский р-н, 2 место Махачкала, 3 место Избербаш. Молодая команда Курахского района, показав абсолютное превосходство, оставила позади такие сильные и опытные команды, как Махачкала и Избербаш.
20 ноября, в третий день Чемпионата Азербайджана Рустам Алимли стал 10 кратным Чемпионом Азербайджана по дзюдо в в/к до 81 кг. Более раннее интервью с Рустамом.


Заур Гаджибабаев выиграл чемпионат Европы по ММА, который прошел 17 ноября в Баку прошёл чемпионат Европы по смешанным единоборствам (ММА).

В весовой категории +93кг Заур Гаджибабаев одержал победы во всех боях и завоевал титул чемпиона Европы, принеся в копилку сборной Азербайджана единственное золото. Отметим, что несколько месяцев назад Гаджибабаев стал чемпионом мира по MMA в Минске. В общем зачёте Россия заняла первое место, Азербайджан занял второе, Украина – третье место.


Совсем скоро, 11 декабря в Москве Хабиб Аллахвердиев встретится с Хулио де Хесусом.

Хабиб Аллахвердиев (19(9)-1-0), выступающий в первой полусредней весовой категории (до 66,6 кг), 11 декабря в Москве встретится с представителем Доминиканской Республики Хулио де Хесусом (22(21)-1(1)-0), заявил промоутер Хабиба Владимир Хрюнов.

В апреле 2014 года Аллахвердиев единогласным решением судей проиграл американцу Джесси Варгасу и потерял пояс WBA. Это поражение стало для 31-летнего спортсмена первым в 20 боях на профессиональном ринге. Главным боем вечера 11 декабря, который пройдет в московском Дворце спорта «Динамо» в Крылатском станет поединок между россиянином Федором Чудиновым и австралийцем Беном Маккаллохом за титул временного чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе (до 76,2 кг).

«Победитель боя между Федором Чудиновым и Макколлохом становится обязательным претендентом на бой с Карлом Фрочем. Также 11 декабря выйдет на ринг Хабиб Аллахвердиев в бою с Хулио де Хесусом, 11-м номером WBA. Это будет бой за один из региональных титулов. Этот бой позволит говорить о возвращении Хабиба и о его движении в сторону титула», — сказал Хрюнов в интервью «Р-Спорт».

 

 

Другой наш прославленный боец Джабар Аскеров 30 ноября в столице Словакии Братиславе сразится за титул Чемпиона Мира W5 71 кг. В полуфинале четверки он встретится с бразильцем Космо Александре.

Сулейман Джафаров

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Спортсмен года – 2015

Джабар Аскеров выйдет на третий бой в рамках ММА

Глава Хивского района встретился с чемпионом Европы по тяжелой атлетике

Спортсмены Магарамкентского района выступили на Первенстве России по боевому самбо

Обладатель многих титулов Музадин Пулатов готовится к чемпионату мира в Европе

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия