Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Библиотека для всех лезгин

Выбираем книги, которые должны быть у каждого лезгина

Редакция сайта ФЛНКА продолжает целенаправленную и систематическую работу по модернизации и совершенствованию нашего ресурса. На данный момент для удобства читателей из разных стран нами созданы, помимо русской, три версии сайта - английская, азербайджанская и лезгинская. Презентация последней, напомню, состоялась 31 декабря ушедшего 2014 года.
 
Редакцией flnka.ru взят курс на превращение нашего сайта в единый мощный интернет-ресурс лезгинского сегмента всемирной паутины, объединяющий наиболее интересные медиа и технические проекты, связанные с культурой, историей и языком лезгинских народов, а также максимально отвечающий требованиям пользователей и читателей нашего сайта.
 
Как Вы знаете, на нашем сайте существуют разделы "Видеотека", "Библиотека", "Фотогалерея" и "Форум", которые, к сожалению, не пользуются особой популярностью у читателей и фактически находятся в состоянии застоя.
 
Эти очень интересные и важные направления работы нашего сайта по ряду объективных и субъективных причин были "заброшены", придя со временем в запустение. Так, некогда активный форум после перехода сайта на новый интерфейс попросту перестал работать.
 
Учитывая имеющиеся проблемы и недоработки, нами принято решение восстановить и улучшить эти разделы, приведя их в надлежащий технический вид и придавая им новое дыхание. Также, в связи с этим нами планируются некоторые изменения интерфейса сайта.
 
Первым шагом на пути этих изменений будет модернизация раздела "Библиотека". Он будет по-новому структурирован и максимально наполнен контентом, также претерпит изменение и дизайн раздела, он станет более удобным и интересным читателю.
 
К тому же, не так давно активистами Молодежного департамента ФЛНКА в Москве было предложено организовать опрос среди читателей нашего сайта на тему "100 книг, которые должны быть у каждого лезгина".
 
Мы решили соотнести две эти идеи и предоставить читателям нашего сайта возможность самим выбрать то, что они хотели бы увидеть, прочитать и скачать с нашего ресурса. Опрос будет распространяться и во всех социальных сетях. Беря во внимание выше сказанное, мы объявляем опрос и начало обсуждения по данной теме.
 
Целью сбора обязательной "лезгинской сотни" книг является формирование у лезгин комплексного и полноценного представления о богатой истории, духовном опыте, культуре и традициях лезгинского народа, о его быте и образе жизни.
 
Обязательным условием для предлагаемых пользователями книг является соответствие их следующим топикам: "История лезгин", "Этнография лезгин", "Культура и традиции лезгин", "Лезгинский язык", "Лезгинская проза и поэзия", "История Дагестана", "Этнография Дагестана", "Культура и традиции народов Дагестана", "Языки народов Дагестана", "Дагестанская проза и поэзия" и т.д. Отдельным топиком будет "Коран и литература об Исламе".
 
Присылайте нам ваши варианты важных и необходимых книг, ваши предложения и замечания, а также, при наличии, электронные варианты экземпляров книг и другой интересной литературы. Надеемся на ваше активное участие.

Адрес электронной почты: kitabar.flnka@mail.ru

.

Пресс-служба ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Злоумышленники взломали сайт ФЛНКА

Лезгинская «книжная сотня»

Безопасность сайта ФЛНКА выходит на новый уровень

Обращение ФЛНКА в связи с открытием форума

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия