Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кто похищает людей в Дагестане?

В Махачкале произошел еще один громкий инцидент с похищением человека

2 марта в центре Махачкалы был похищен житель столицы Республики Дагестан Артем Алхасов. Об этом сообщили родственники молодого человека, написавшие в полицию заявление.
 
"Родственники уже обратились с письменным заявлением в отдел полиции по месту жительства - в Кировский РОВД, уточнил собеседник "Кавказского узла".

Инцидент произошел около 20.30 мск на углу улиц Дахадаева и Котрова, у стадиона "Динамо" в Махачкале. О похищении сына родители узнали от очевидцев, передает "Кавказский узел".

По словам брата похищенного Абубакара Алхасова, родственникам о похищении сообщила знакомая Артема, нашедшая его телефон на месте похищения.
 
В Кировском отделе полиции подтвердили информацию о том, что к ним поступило заявление о похищении. В Советском РОВД, куда территориально относится место, где произошел инцидент, факт доставки Алхасова в отделение не подтвердили.
О похищенном
 
Артему Алхасову 26 лет, он уроженец города Махачкала. Его предки происходят из агульского селения Бедюк. Является младшим сыном Гаджикурбана Алхасова.
 
Артем учился в Дагестанском государственном университете, на филологическом факультете. В последнее время работал в центре оптовой продажи мобильной и компьютерной техники.
 
Все знакомые отзываются о нем лишь с положительной стороны. "Артем - спокойный, уравновешенный, общительный молодой человек", - подчеркивают друзья похищенного.
 
Об инциденте
 
Инцидент произошел вечером 2 марта. Тогда, идя на встречу со своей знакомой Мадиной Далгатовой, он был задержан неизвестными на черной машине.
 
"Когда он шел в центре Махачкалы по улице Дахадаева в районе стадиона "Динамо" к нему подъехала черная машина с номерами 803, 05 регион. Трое мужчин выскочили из машины и насильно посадили Артема в автомобиль. Имеется информация, что очевидцы инцидента пытались отбить его, однако это им не удалось и Артема увезли в неизвестном направлении.
 
На месте событий Мадина Далгатова, знакомая Артема, нашла телефон, который случайно выпал из его кармана во время борьбы с похитителями. По этому телефону нашли родителей и сообщили им о произошедшем.
 
Те, узнав о похищении, сразу же написали соответствующее заявление в Кировский райотдел. В течении 2-2,5 дней проходили поиски, однако никакой информации не было.
 
"Вчера к нам пришли 6 человек из Советского райотдела с ордером на обыск, правда, ордер без печати. Мы предоставили им квартиру, они ничего не нашли. Составили акт и ушли", сообщил отец похищенного Гаджикурбан Алхасов в беседе с корреспондентом ФЛНКА.
 
Он отметил, что изначально они написали заявление о похищении, как на самом деле и было. Однако накануне им сообщили, что Артем находится в Советском райотделе и против него возбуждено уголовное дело по статье 208 "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".
 
"А сегодня во время встречи с дознавателем, назначенным по делу Артема, нам заявили, что пока следствие не сформулировало точное обвинение. Так, нам рассказали, что ему может быть инкриминирована статья 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". Якобы во время ареста у него были обнаружены патроны от автомата", - подчеркнул Гаджикурбан Алхасов.
 
Также он добавил, что сегодня после обеда им должны уже официально сообщить что конкретно ему будут инкриминировать на суде.

В разговоре с
сотрудниками РОВД Советского района города Махачкалы корреспонденту ФЛНКА сообщили о том, что дело Артема Алхасова находится в разработке. Они подтвердили факт задержания, однако от подробностей отказались.

По последней информации
, Артем Алхасов задержан на 30 дней по обвинению в незаконном хранении боеприпасов. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. Об этом был поставлен в известность адвокат, который был приглашен для оказания юридической помощи Артему.

Редакция ФЛНКА продолжает следить за развитием событий. Обновленная информация о судьбе Артема Алхасова, а также мнения эксперта по данному инциденту будут появляться на сайте по мере их поступления.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Махачкале похищен мужчина

Пропавший в Махачкале исламский проповедник Надир Абу Халид найден в отделе полиции

Насимов: прокуратура Дагестана проверит информацию о похищении Махача Гамзатова

Родные дагестанского имама Кучева заявили о его пропаже в полицию Москвы

В Дагестане родственники имама Фамиля Кучева заявили о его похищении в Москве

Комментарии (8)
Комментарий #8, дата: 08 март 2015 11:47

Похищать, пытать, убивать стали на сев.Кавказе с тех пор как в 1999 году к власти пришло ФСБ.

Так что пока они у власти, похищения будут продолжатся,

у меня в этом нет никаких сомнений.

 

 


Комментарий #7, дата: 07 март 2015 18:14

Цитата: Муграгъжув
Таких как вы пустых болтунов нужно не только блокировать и обрезать - вообще нужно изолировать
          Вы меня оскорбили.Не мотивированно,вам лично я не давал повод для оскорблений.    Я-Тимур Хунк1у из Вини Миграгъа.А почему бы вам не попытаться оскорбить меня тет а тет? Найти меня не сложно.Заодно выясните :пустой  болтун или....:!


Комментарий #6, дата: 06 март 2015 12:30

Таких как вы пустых болтунов нужно не только блокировать и обрезать - вообще нужно изолировать.


Комментарий #5, дата: 06 март 2015 02:38

Цитата: Диана
Комментарий #4, дата: 06 марта 2015 00:51 Уваж. Alban49 у вас, что мания преследования? При чём здесь ФЛНКА и какие-то криминальные дела, в данном случае похишения людей? Давайте будем честными, и не передёргивать факты.
     Леди Ди! Вы поступили не подобающе для истинной ЛЕДИ! Мания преследования-это психическое отклонение(болезнь).Спрашивать у незнакомого человека: Гражданин,вы не псих?: Это,знаете ли,слишком экстравагантно, даже для профессианальной патриотки на окладе!Тем более,я ответил Муграгъжув,что мои комменты не пропускали.Мало того, подвергали секвестру(обрезанию,пардон-те). Все это легко можете проверить у вас в архиве сайта. Так, что это у вас ФОБИИ.конкретно-Синдром навязчивых состояний.Боитесь собственной тени! А в остальном-с восьмым МАРТА!


Комментарий #4, дата: 06 март 2015 00:51

Уваж. Alban49 у вас, что мания преследования? При чём здесь ФЛНКА и какие-то криминальные дела, в данном случае похишения людей? Давайте будем честными, и не передёргивать факты.


Комментарий #3, дата: 06 март 2015 00:43

Цитата: Муграгъжув
Комментарий #2, дата: 05 марта 2015 18:58 Меня что-то ни разу ни банили. Может быть вы просто пишете вещи, запрещенные на приличных сайтах?
          Ув.Муграгъжув! Вы,как адвокат этого сайта ,можете сами ознакомиться с неопубликованными комментами.А ежели вы проходящий пешеход,то и проходите! .Сайт железо-бетонный! Вряд ли он нуждается в вашей подмоге.


Комментарий #2, дата: 05 март 2015 18:58

Меня что-то ни разу ни банили. Может быть вы просто пишете вещи, запрещенные на приличных сайтах?


Комментарий #1, дата: 05 март 2015 17:34

И ФЛНКА не знает кто похишает людей? Тогда эти личности ( похитители ) из другой галлактики.Ибо, все ,что происходит в нашей галлактике ФЛНКА знает-актив всезнающий,по крайней, мере меня банят регулярно и со знаем знанием дела. Спецы,знаете ли!




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия