Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Солнечный берег Кавказа

Актив ФЛНКА принял участие в форуме благотворительных организаций СКФО

На прошлой неделе в Дагестане состоялся благотворительный форум «Солнечный берег». В нем приняли участие представители благотворительных организаций со всего Северного Кавказа. Организатором мероприятия выступил известный дагестанский благотворительный фонд «Чистое сердце».

Форум проходил на берегу Каспийского моря, близ города Избербаш, в лагере «Солнечный берег». Идея организовать подобное мероприятие возникла еще в середине июня этого года, когда на форуме в Магасе благотворительные фонды СКФО объединились в Ассоциацию благотворительных организаций Северного Кавказа.

На данном форуме было принято несколько решений, касающихся развития благотворительного движения в регионе, в том числе организация форума, на котором рядовые активисты-благотворители могли бы познакомиться друг с другом, обменяться между собой опытом, а также освоить новые навыки и знания в ходе прохождения тренингов и мастер-классов.

Именно в этом заключалась цель форума – объединить благотворительные и добровольческие организации со всего СКФО – Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

В форуме приняли участие представители ФЛНКА в Магарамхюрском и Агульском районах Самур Саидов и Марат Мирзеханов.

Помимо учебно-практической программы, участников форума ожидал также интересный досуг - спортивные и интеллектуальные игры, отдых у костра и др. Работа форума привлекла интерес и со стороны республиканской власти – гостем «Солнечного берега» стал министр по делам молодежи Дагестана Заур Курбанов. Он выразил свою готовность участвовать и всячески содействовать благотворительным инициативам в республике.

Организаторы предусмотрели для участников свободное время, чтобы каждый мог сам спланировать свой отдых, вовремя совершить намаз и т.д.

Каждый день, в 7 утра был подъем, до восьми утра все занимались физической зарядкой, после чего, с восьми до девяти часов был завтрак. А в девять утра все должны были собраться на площади для прохождения тренинговой программы.

Общий смысл тренингов, лекций и мастер-классов заключался в том, чтобы снабдить молодого общественного активиста необходимыми знаниями и навыками, которые помогут ему успешнее и эффективнее реализовывать благотворительные акции и мероприятия. Авторы учебной программы старались научить участников форума тому, как преодолевать возникающие на пути реализации проектов барьеры самого разного рода.

В пятницу и субботу реализовывалась обучающая программа, а в воскресенье участникам раздали сертификаты о прохождении тренинговой программы форума «Солнечный берег», после чего все ребята отправились в обратный путь.
 
Гости форума из других республик были приятно удивлены тем, что благотворительное движение в Дагестане приняло столь массовый характер при том, что  оно не имеет поддержки со стороны государства.

В этом плане на Северном Кавказе имеется положительный опыт сотрудничества благотворительных организаций и государства в лице республиканских властей Ингушетии.

Форум очень понравился участникам. Участники отметили, что освоили много полезных навыков и знаний, которые, несомненно, подняли их уровень как общественных активистов, работающих в сфере благотворительности.

Многие выражали желание, чтобы данная площадка собиралась ежегодно. Нет никаких сомнений, что ежегодное проведение форума помогло бы поставить работу благотворительного движения в СКФО на качественно новый уровень.

Сулейман Джафаров

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Проблемы российского Кавказа обсудят на форуме в Махачкале

Поездка в Ингушетию. Форум благотворительных фондов Северного Кавказа

Ахты и ФЛНКА покоряют СКФО

Лезгины на форуме в Черкесске

Свыше 350 журналистов примут участие в форуме СМИ на Кавказе

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия