Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Праздники, встречи, расследования

Обзор актуальных событий Южного Дагестана за последнюю неделю


Редакция сайта ФЛНКА предлагает вниманию читателей краткий обзор новостей последнего времени из жизни Южного Дагестана, в рамках которого мы расскажем об основных событиях, произошедших за отчетный период.

В Доме культуры Ахтынского района прошло праздничное мероприятие
В селении Ахты отметили 80-летний юбилей известного лезгинского  композитора Гасанаги Мурсалова, сообщает официальный сайт района. На торжественном вечере выступили главы Ахтынского и Рутульского районов, а также председатель Дагестанского союза музыкантов Хан Баширов.

Самодеятельный коллектив районного культурно–досугового центра исполнил музыкальные произведения юбиляра.
В тот же день одной из улиц древнего Ахты было присвоено имя композитора.

 

Представители молодежного центра «Родина» города Тулы встретились с молодежью Ахтынского района.

В райадминистрации Ахтынского района прошел круглый стол участников Молодежного парламента. Для участия на мероприятии и обмена опытом приехали участники молодежного центра «Родина»  города Тулы.

С приветственным словом мероприятие открыл глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов он отметил, что подобного рода встречи участников молодежных организаций должны стать доброй традицией, где ребята могут поделиться своим опытом, навыками и планами участия в молодежной жизни.

За круглым столом обсудили наиболее острые вопросы касаемые молодежи Ахтынского района и возможные пути их решения. В частности говорили о занятости молодежи, развитии спорта и об участии молодежи в различных республиканских мероприятиях, где каждый может проявить свои таланты.

Закончилось мероприятие экскурсией по достопримечательностям и памятникам  райцентра, где гостям рассказали об истории с.Ахты.


Любовь и верность по-курахски


14 июля 2014 года в Курае состоялась церемония награждения члена Совета старейшин при главе Курахского района Тажидина Султанахмедовича Маллаева и его супруги Маяханум Садыковны медалью «За любовь и верность».


На церемонии присутствовали приглашенные лица, представители общественных организаций и средств массовой информации района
Как сообщает официальный сайт района, Тажидина Султанахмедович и Маяханум Садыковна состоят в браке с 1956 года, воспитали 5 детей, 16 внуков и 11 правнуков.
 
Семьям Докузпаринского района вручили медали «За любовь и верность»


В селении Усух состоялось торжественное вручение медалей «За любовь и верность» супругам, состоящим в браке не менее 25 лет, получившим известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности.


Медали «За любовь и верность» в этом году получили две супружеские пары из Докузпаринского района: Гюлбуба и Углангерек Касимовы из села Микрах и Илмет и Имарат Медетовы из села Каракюре. Вместе с медалями супружеским парам были вручены грамоты.

 

В Дагестане житель Магарамхюра заявляет об избиении полицейскими и бездействии следствия

Как передает "Кавказский узел", жалобу на бездействие следователя по особо важным делам следственного управления по Дагестану подала в суд адвокат Елена Денисенко, представляющая интересы жителя Магарамхюра Марата Насрединова.

Житель Магарамхюра был избит полицейскими, однако следователь отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения, утверждает адвокат.

Жалобу на бездействие следователя Елена Денисенко подала в Советский суд Махачкалы 4 июля. Рассмотрение жалобы назначено на 14 июля, сообщила двокат Елена Денисенко.

 
Массовое заражение кишечной инфекцией в Дагестанских Огнях

По данным Минздрава, с 10 по 14 июля в Дагестанских Огнях было зарегистрировано 69 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, 45 человек были госпитализированы, передает "Кавказский узел".

Лабораторными исследованиями у заболевших выявлен возбудитель дизентерии. Распространение инфекции, по предварительным данным управления Роспотребнадзора по Дагестану, произошло через недоброкачественную питьевую воду.

Чтобы остановить вспышку инфекции, по требованию Роспотребнадзора местные власти ввели в городе режим гиперхлорирования воды, а жителям рекомендовано пить только кипяченую воду и хорошо мыть руки, передает РГВК "Дагестан".

По последним данным, в городе Дагестанские Огни число заболевших острой кишечной инфекцией увеличилось до 133 человек. В больнице проходят лечение 23 человека, сообщили в министерстве здравоохранения Дагестана.

Сулейман Джафаров

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Юбилей Лезгинского театра

В Юждаге почитают старшее поколение

В Ахтах состоялся Фестиваль песни и музыки «Мелодии и ритмы Шалбуздага»

«Леки» стартовал с ничьи

В администрации Ахтынскго района oбсудили проблему обеспечения населения питьевой водой

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия