Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Помощь больным детям

Актив ФЛНКА посетил учеников коррекционной школы-интерната в Магарамхюре

На прошлых выходных 11 октября десант ФЛНКА отправился в Магарамхюр с целью посетить детей, обучающихся в местной специальной коррекционной школе-интернате. Мероприятие носило благотворительный характер и с собой они взяли полезный груз необходимых вещей для учреждения.

В составе команды ФЛНКА были семь человек – представители Автономии в муниципальных районах Дагестана, а также активисты Молодежного департамента ФЛНКА в Дагестане во главе с руководителем представительства Автономии в Дагестане Магомедом Алиевым.

Все вместе они посетили Республиканскую специальную коррекционную школу-интернат для детей VIII вида. Данное учреждение сформировано как вспомогательная школа-интернат для детей с умственной отсталостью, с 2012 года она называется «ГКОУ Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида».

На сегодняшний день здесь 120 воспитанников. Это дети со всего Дагестана, которые поступают по направлению психолого-педагогической комиссии и по желанию родителей. МД ФЛНКА подарил интернату интерактивные доски, бытовые принадлежности и другие необходимые вещи. Встреча с детьми и коллективом учреждения прошла в очень теплой обстановке. На своей странице в Facebook Магомед Алиев вкратце рассказал об акции и выразил благодарность ее участникам и педагогическому составу учреждения: «Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в акции, а особенно коллектив и воспитанников школы-интерната, оказавших нам прекрасный прием» - написал Алиев.

Помимо материальной помощи детям необходимо и простое человеческое общение. И это неслучайно, ведь зачастую поддержка добрым словом способно творить чудеса и исцелять раны, поднять дух и пробудить в человеке желание жить полной жизнью.

Представители ФЛНКА были очень приятно удивлены теплым приемом, который оказали детишки вместе с педагогическим коллективом школы-интерната. Специально для гостей они подготовили три сценки, в которых выступили воспитанники учреждения.

Данное мероприятие уже давно планировалось в рамках общего плана деятельности ФЛНКА в Дагестане и было заранее подготовлено. Магомед Алиев связывался с директором школы Амелией Рагимхановой и узнавал, какие именно предметы необходимы. Ведь важно принести именно то, что в чем нуждается учреждение, чтобы собранные средства были потрачены максимально эффективно.

Справка с сайта школы-интерната: Государственное казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Республиканская специальная (коррекционная) школа – интернат VIII вида» с. Магарамкент создана для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья с целью коррекции отклонений в их развитии средствами образования и трудовой подготовки, а также социально-психологической реабилитации для последующей интеграции в общество. Дата образования школы-интерната 1963 г. В настоящее время в школе обучается 120 воспитанников.

Важно отметить, что данное учреждение в первую очередь является образовательным и относится к ведению республиканского министерства образования. Ученики интерната хотя и имеют отклонения по умственному развитию, все же безнадежными не являются и при грамотном подходе, при хорошей работе воспитателей из них можно вырастить полноценных членов общества.

Перед учащимися и педагогическим коллективом школы-интерната выступил Магомед Алиев. Он поблагодарил всех за оказанный теплый прием, выразил работникам учреждения благодарность за их богоугодный труд, передал пламенный привет от ФЛНКА и рассказал о ее деятельности.

В ходе встречи было отмечено, что к сожалению, подобного рода мероприятия в стенах школы-интерната проходят редко. В отличие от городских учреждений, которые все же чаще попадают в фокус внимания государственных и общественных структур, сельские встречаются с таким явлением, с оказанием внимания извне не так часто, как хотелось бы.

Однако необходимо отметить, что Магарамхюрская школа-интернат получала помощь от дагестанской общественной благотворительной организации «Чистое сердце» денежную и материальную помощь, за что им огромное спасибо. 

Представители ФЛНКА позже отмечали, что им очень понравился педагогический коллектив школы-интерната. Их приятно удивило то, насколько все сотрудники центра окружают детей заботой и вниманием и действительно беспокоятся за них.

Сразу видно, что в школе работают не случайные люди, а неравнодушные и болеющие сердцем за дело, которым они занимаются. Каждый ребенок здесь действительно получает необходимое внимание со стороны педколлектива. Очень важно, что они являются как хорошими профессионалами своего дела, так и просто прекрасными людьми.

Магомед Абдуллаев

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Айваз Рамазанов для детей

Благотворительность в Дербенте

Фонд "Лезги лувар" проведет тренинги лидерства для активистов Молодежного департамента ФЛНКА в Дагестане

Обновление команды ФЛНКА

31 января в офисе ФЛНКА состоится собрание по итогам поездки представителей Автономии в Дагестан

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия