Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Айваз Рамазанов для детей

В Дербенте, Хучни и Хиве прошли благотворительные концерты для детей

В конце прошлого года общественные активисты Юждага успели провести серию благотворительных мероприятий для детей. На юге республики эта сфера общественной деятельности развита не так сильно как хотелось бы, поэтому конкретные примеры такой активности заслуживают самого широкого освещения.

Одним из самых активных меценатов Юждага является предприниматель, владелец фирмы «Мега» Айваз Рамазанов, который самостоятельно финансирует и организовывает благотворительные мероприятия.
У него за спиной многолетний опыт проведения благотворительных акций для сирот, детей, страдающих различными заболеваниями и не только. В канун Нового года известный меценат устроил праздник детишкам из разных районов Юждага.

Так, в районном центре Хучни Табасаранскго района 25 декабря состоялся показ спектакля «Девочка со спичками».  Номер для детей исполняли актёры Табасаранского театра, все действо проходило в районном Доме культуры.

Посмотреть спектакль были приглашены дети из малоимущих семей и инвалиды из реабилитационно-коррекционной школы. После спектакля они прочитали стихи. Всего было собрано 70 детей – организаторы не забыли ни о ком, с вечера все ушли с подарками в руках. Помимо просмотра самого спектакля, дети получили новогодние подарки.

На следующий день, 26 декабря аналогичное мероприятие прошло в Дербенте. Там состоялся благотворительный концерт для детей, на который были приглашены детишки из селения Чинар Дербентского района.

Также были приглашены дети из Дербентской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интернат №7, где обучаются сироты и инвалиды. Всего присутствовало около сорока детей. Само мероприятие прошло в стенах школы-интернат. На праздничное мероприятие пришел Дед мороз, раздававший детям подарки.

Последнее, третье мероприятие прошло 28 декабря в селе Хив Хивского района. Там состоялся благотворительный концерт для детей из малоимущих и многодетных семей и инвалидов, на котором также выступили солисты Табасаранского театра. Всего собралось около сорока детей. По окончанию мероприятия всем раздали подарки.

Благотворителям зачастую кажется, что рассказывать о своих благих деяниях не стоит. Они занимаются этим во благо обществу и не думают о том, чтобы покрасоваться перед обществом, демонстрируя на всеобщее обозрение свою деятельность.

Однако важно понимать, что благой пример нуждается в подражании, чтобы и другие люди, беря пример с благотворителей, воодушевлялись и начинали прилагать усилия к тому, чтобы помочь нуждающимся людям. Именно этой цели служит распространение информации о тех или иных благотворительных мероприятий.

Магомед Абдуллаев

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Встреча в Рутуле

Месяц благих дел продолжается

Праздник детей в Огнях

Яран сувар 2015 и форум в Агуле

С любовью к самому ценному!

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия