Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Месяц благих дел продолжается

О благотворительных акциях в Махачкале, Ахтынском и Курахском районах

В уходящий священный месяц Рамадан в Дагестане реализовывается обширная программа благотворительных акций и мероприятий. Верующие республики спешат совершать благие деяния и заслужить довольство Всевышнего.

В ряду общественных сил, проводящих благотворительные мероприятия, особое место занимает фонд «Надежда», для которой богоугодные дела стали будней работой независимо от времени. Но помимо акций «Надежды», мы также бы хотели осветить благотворительные инициативы в Ахтынском и Курахском районах.

В конце прошлого месяца, 27 июня фонд «Надежда» провел акцию по профориентации для детей. В ней участвовал представитель ФЛНКА в Магарамхюрском районе Самур Саидов, а также активист Молодежного департамента ФЛНКА из Цахура Арсен Байрамов. Целью проекта является ознакомление детей со спецификой разных видов деятельности и профессий. Для участия в акции отбирались дети из малообеспеченных семей возрастом от 9 до 14 лет. 

Акция была проведена совместно с магазином электроники 05.ru. По приезду в магазин, сотрудники встретили детей и активистов фонда «Надежда». Они должны были на своем примере показать, каким образом работает магазин, показывая на компьютере те или иные модели электронной техники.

Менеджер распределил детей  по сотрудникам магазина. В каждом отделе ребятам на компьютере показывали различные модели электронной техники. Детям объясняли, как осуществляется продажа товаров. Помимо этого, они могли получше узнать о том, как живет и работает сотрудник данного магазина.

После «рабочей» части встречи подошла очередь и развлекательной программы. Сотрудники магазина дали детям поиграть в игровую приставку Play Station и посмотреть мультфильмы.

Затем ребята поднялись наверх, где находится детский клуб «Мадагаскар». Там их ждали развлекательные игры и катание на роликах. После развлекательной части детишек накормили.

В общей сложности мероприятие длилось около трёх часов. В своих отзывах дети написали, что акция была очень интересной, и что им все понравилось. Очень важно, что дети, перед которыми уже не за горами выбор их будущей профессии, смогли узнать, какие трудовые позиции имеются в городе и раскрыть для себя внутреннее устройство рабочего процесса и образа жизни сотрудника.

Благотворительная акция в Ахтынском районе

В Ахтынском районе проводится благотворительная акция по раздаче продуктов питания нуждающимся семьям. Приурочена она к наступающему празднику Ураза Байрам, знаменующему собой окончание священного месяца Рамадан.

С этой целью актив Молодежного парламента Ахтынского района объявил о сборе денежных средств. В своем призыве организаторы напоминают обществу, что совершением пожертвования ради нуждающихся люди зарабатывают себе благоволение Всевышнего.

Принять участие в акции и пожертвовать свои средства можно, перечислив любую сумму денег на Qiwi-кошелёк. Пользуясь случаем, и мы разместим в статье номер, на который можно перечислить деньги - 8 (928) 284-92-74.

Молодежный парламент Ахтынского района существует пока только год, но его активисты уже обладают опытом проведения благотворительных акций, в том числе раздачи продуктов питания малоимущим семьям. Так, в прошлом году ребята раздали почти дюжину мешков муки нуждающимся семьям района.

Непередаваемая радость и удовлетворение от оказания помощи людям побудила молодежных парламентариев и впредь продолжать заниматься благотворительностью. А в октябре при поддержке фонда «Надежда» они раздали неимущим пакеты с мясом.

Общественная инициатива в селе Кабир

В селении Кабир Курахского района также реализовываются общественные инициативы. Местный фонд «Абад Кабир» инициировал проведение благотворительной акции, направленной на благоустройство своего селения.

Так, на данный момент активисты фонда уже осуществили сбор финансовых средств на ремонт центрального булаха (родника) Кабира. Совместными усилиями кабирцев планируется совершить капитальный ремонт уже практически пришедшего в негодность родника.

Отрадно отметить, что люди спешат успеть совершить больше благих дел в священный месяц Рамадан. А тот, кто делает это искренне, как правило, ощущает нужду в оказании помощи другим людям круглый год.

Магомед Абдуллаев

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Курахские проекты ФЛНКА

Встреча в Рутуле

ФЛНКА на Дне защиты детей

Месяц благих дел продолжается

Молодежный департамент ФЛНКА в месяц Рамадан займется поддержкой сирот и уборкой древних памятников истории

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия