Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Встреча в Рутуле

Совместная работа МД ФЛНКА и Молодежного парламента Рутульского района

Накануне в селении Рутул состоялась встреча представителя ФЛНКА в Республике Дагестан, Зейнидина Абилова с главой Рутульского района Давудом Сулеймановым.

Во встрече принимали участие руководитель комитета по делам молодежи Рутульского района  Назим Гасанов, руководитель Молодежного парламента Рутульского района Мамед Исмаилов и активист Молодежного департамента ФЛНКА в Дагестане Тамерлан Сулейманов.

Организаторами встречи выступили представитель ФЛНКА Зейнидин Абилов и руководитель Молодежного парламента Рутульского района  Мамед Исмаилов.

Основной целью встречи являлось содействие развитию межнационального диалога подрастающего поколения, объединение усилий общественных активистов, через площадки молодежных парламентов  и районных властей, для раскрытия и эффективного использования их потенциала во благо Южного Дагестана.

Приветствуя участников встречи, Давуд Сулейманов поблагодарил молодых общественных деятелей за проявленную ими инициативу, с сожалением отметив острую нехватку амбициозных лидеров в районах Южного Дагестана.

Со своей стороны глава Рутульского района обещал оказывать содействие и помощь в реализации различных общественных инициатив, будь то образовательные мероприятия, культурные или спортивные.

Зейнидин Абилов отметил, что руководство района было радо встрече и выразило свое желание сотрудничать с ФЛНКА. В рамках встречи он рассказал о мероприятиях, которые реализованы и намечены ФЛНКА в ЮжДаге. 

Это новейшие методы образования молодежи, через проведение тренинговых форумов и приобщение к теоретическим и практическим знаниям, позволяющим решить различные задачи в разных сферах жизнедеятельности человека.

Положительные отзывы молодежи и эффективность усвоенного материала в рамках тренинговых форумов в Ахтынском и Магарамхюрском районах послужили основанием проведения его и в других районах Южного Дагестана.

Это ставшая традиционной акция по раздаче мяса малоимущим семьям на священный для всех мусульман праздник Курбан Байрам и проведение благотворительных ифтаров к празднику Ид аль-Фитр. Надо отметить, что с каждым годом увеличивается и территория проведения различных благотворительных акций.

Затем Зейнидин Абилов рассказал о спортивных мероприятиях, проведенных ФЛНКА, в том числе о веломарафоне, который прошел этим летом в Ахтынском районе. Он поделился своим опытом проведения массовых мероприятий, таких как субботники, организация приезда в Ахтынский район парка аттракционов для детей, располагавшийся в Ахтах ровно месяц, с 7 июня по 7 июля прошлого года.

Впервые ахтынцы смогли на родной земле развлекаться на аттракционах, подарив детишкам радостное настроение. В своем рассказе Зейнидин Абилов отметил, что ведется активная работа с главами всех районов Юждага с целью налаживания конструктивного диалога в молодежной политике.

Так, 19 ноября Зейнидин посетил Докузпаринский район, где у него состоялась встреча с председателем Комитета по делам молодежи района Имиржаном Алискеровым. Договоренность о встрече была достигнута заранее, так как прежде в этом районе активность ФЛНКА была не на должном уровне.

С целью восполнить этот пробел и была запланирована данная встреча, в ходе которой сторонам удалось договориться о сотрудничестве по линии молодежи Докузпаринского района. Не откладывая этот вопрос в долгий ящик, было принято решение, что  в следующем месяце в Докузпаринском районе пройдет интеллектуальная игра «Брейн-ринг» для старшеклассников.

Представители ФЛНКА ознакомились с опытом проведения этой полезной для молодежи игры в селении Хучни, где прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг». Акция была организована при содействии Общественной палаты Республики Дагестан и Администрации Табасаранского района, и является продолжением проекта «Лучше вместе».

Напомним, что представители ФЛНКА встречались в Махачкале с председателем комиссии по науке, культуре и образованию Общественной палаты Дагестана Магомедом Курбановым, который является автором проекта «Лучше вместе». В ходе встречи собеседники также обсуждали молодежную политику на юге республики  и поговорили о том, что можно сделать для успешной самореализации сельской молодежи.

Со своей стороны руководство Рутульского района рассказало о намеченных социальных и образовательных проектах, одним из которых является интеллектуально-юмористическая игра КВН, куда были приглашены представительство и активисты МД ФЛНКА.

Также была достигнута договоренность с руководителем Молодежного парламента о проведении благотворительной акции «Дети в музее». В рамках акции дети из малоимущих семей Рутульского района получат возможность посетить знаменитый Ахтынский краеведческий музей.

По итогам встречи между представителем ФЛНКА Зейнидиным Абиловым и руководством Рутульского района в лице Давуда Сулейманова, была достигнута договоренность о совместной деятельности  и поддержки социальных, культурных и благотворительных проектов на площадках МД ФЛНКА и молодежного парламента Рутульского района.

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Диалог с районной властью

Докузпаринский «Брейн-ринг»

Курахские проекты ФЛНКА

Активисты ФЛНКА идут в депутаты

31 января в офисе ФЛНКА состоится собрание по итогам поездки представителей Автономии в Дагестан

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия