Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Праздник детей в Огнях

Перед Новым годом в городе провели концерт для детей-сирот и инвалидов

Буквально за несколько дней перед тем, как мир провожал старый 2014 год, в южно-дагестанском городе Дагестанские Огни состоялся благотворительный концерт для детей. Мероприятие прошло в пятницу 26 декабря в школе циркового искусства в г. Огни.

Вечер был приурочен к наступающему Новому году, организаторы хотели устроить для детей-сирот и инвалидов настоящий праздник. И им это удалось, почти шесть часов детишки имели возможность слушать исполнение творчества известных певцов и певиц, а также угоститься вкусностями.

В школе циркового искусства была подготовлена очень интересная и насыщенная программа праздника. Надо было видеть, как дети наслаждались концертом, как были наполнены радостью их глаза.

Дед Мороз со Снегурочкой дарили всем подарки, танцевали, пели праздничные песни к Новому году. Также, помимо детей, в зале было немало и взрослых, сопровождавших их. Но, тем не менее, большая часть публики была детской.

Звуки красивой музыки, переливы детского смеха, слова любимых сказок были для детей целебны. Исцеляющими бывают и праздничные мероприятия, которые устраиваются по особому поводу.

Этот новогодний бал для маленьких принцесс и принцев отличал его от других детских мероприятий тем, что все собранные средства предназначались для организации социальных и реабилитационных программ для детей-сирот и детей инвалидов.

Было бы замечательно, если бы все праздники для детей отмечались на таком уровне. Чтобы они способствовали формированию отзывчивости и чуткости в детских сердцах. Чтобы они верили и знали, что они нужны окружающему их миру, что есть люди, которым они далеко не безразличны. Ведь нельзя переоценить значение внимания и заботы со стороны взрослых для того, чтобы формирование личности детей шло в нужном русле.

Именно поэтому такие события обладают исцеляющей силой для детишек. Ощущая заботу, они чувствуют тепло, любовь и неравнодушие к себе. А затем, повторяя за взрослыми, им будет также хотеться дарить тепло всем вокруг себя.

Далее Дед Мороз приступил к раздаче подарков. Дети угощались конфетами, которые в виде игрушек висели на ветках новогодней елки. В это время выступали известные исполнители и различные танцевальные группы. Для детей были накрыты праздничные столы.

Материальную поддержку для проведения мероприятия оказали: Федеральная лезгинская национально-культурная Автономия, Айваз Рамазанов, председатель благотворительного фонда «Табаристан», директор школы циркового искусства Камил Курбанов и директор Табасаранского театра Алимурад Алимурадов.

С поздравительными словами выступили спонсоры и организаторы этого мероприятия. Из Махачкалы также приехал наш коллега, Представитель ФЛНКА в Дагестане Магомед Алиев, выступивший с поздравительной речью к детям.

Умганат Сулейманова, Представитель ФЛНКА в Табасаранском и Хивском районах

.

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Айваз Рамазанов для детей

ФЛНКА на Дне защиты детей

С любовью к детям...

В Дагестанских Огнях отметили День молодежи

Дети Табасарана в надежных руках

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия